标题: [交流] 同学在我这儿住着不走,怎么办【已解决】 [打印本页]

作者: 牛叉    时间: 2011-4-10 22:57     标题: 同学在我这儿住着不走,怎么办【已解决】

我和别人合租的房子,租金蛮贵的。一同学失业三个月了,说来这里找工作,本来就关系一般,想不到他就在网上投了份简历,然后就天天打游戏,看电影,都一个多月了(我终于知道为啥失业三个多月了)。没有任何要找工作和要走的迹象。碍于同学关系,又不好说。该这么办?

作者: 飞过海    时间: 2011-4-10 23:57

越拖越麻烦,好好谈下,给他个期限,到时候赶人。
作者: Fallen2009    时间: 2011-4-11 07:20

直接说呗,要不会越拖越麻烦,最后弄不好反目成仇的
作者: 夜    时间: 2011-4-11 09:36

该说就说啊, 同学么,又不是自己父母。。。说了也是为他好。。没什么大不了的。。。
作者: joewoo2010    时间: 2011-4-11 11:04

天下没有免费的午餐,我想你应该直接跟他说明原因。为了不影响同学的感情,我觉得你可以委婉地表述你的意思。比如留一封信给他,写清楚你目前工作也不容易,租金等情况也一并列出一个清单给他,这样可以避免面对面说明白的尴尬。他又不找工作整天玩游戏,这样的人有依赖心理。建议你尽快跟他摊牌,快刀斩乱麻啊!就算扯破脸皮也要赶他走了!
作者: lshpgt12    时间: 2011-4-11 11:24

直接给你同学说,这样对你们都好。也好让你同学知道在社会上该怎么生活。
作者: 牛叉    时间: 2011-4-11 12:40

和我合租的也是他同学,问题是我们都表示过对他的不满了。但那同学就一阵嘻嘻哈哈、扯东扯西的,从没有任何正面的表示。难道我们真的要直接点。
作者: mengwuyang    时间: 2011-4-11 13:53

遇到这事儿那是相当的郁闷,我毕业后,有一个同学找到谁就跟谁过,天天什么也不做,工作也不找,最后没办法给他说,他说没钱,结果每个被他黏住的同学免费供吃供住一个月到几个月不说,还得花钱送瘟神,搞到最后说起他就躲。
作者: oooooo46    时间: 2011-4-11 14:49

这个还不简单,找个女人回来,有了女朋友 他还好意思厚脸皮来搞3p么? 这个是最好的办法了,周围很多人都用过,必成功
作者: zly521    时间: 2011-4-11 15:37

既然都说了关系一般,收留了一个月已经够可以了,对付这种人一定要挑明了直说
作者: taishang    时间: 2011-4-11 20:17

兄弟,要是你有女朋友或是什么不便的话你就明说,要是没有其他太什么不便的话,建议让朋友继续住下来吧,人总有困难的时候,该帮就帮下吧,当然要是你觉得没有帮的必要的话,你也可以直接拒绝好了。
作者: jie9958    时间: 2011-4-11 20:23

告诉他自己要搬家 换别个离公司近点儿的房子住了 如果这样还没效果就明说了吧
作者: duhaode8325    时间: 2011-4-11 20:49

这样的人简直不是一个皮厚可以解释的,遇到这样的估计你委婉的去说是一点效果也没有的,还是开门见山的直接和他说清楚的好,直接就说他一直呆在你们家对你们的生活和工作都带来了不便,让他不要这样耗着了,还是努力的去找工作的好。现在大家工作都不容易,你们的工资也就这点,不可能再帮他什么了。最多再请他吃个散伙饭什么的。这样的人以后还是不要深交的好。人品太差。
作者: 火红血液    时间: 2011-4-12 00:32

你告诉他 你马上要换地方 这住不起了 他就明白了自己就会走了
作者: 牛叉    时间: 2011-4-12 14:51

丫家人都受不了他几个月不找工作、到处闲逛了,一天一道电话的催他回家去。大后天就要走了。
感谢大家的建议。
作者: 強姦不成反被肏    时间: 2011-4-13 10:50

你同學男的女的?

臉皮也太厚了吧。打不了撕破臉皮和他明說!
作者: pacochen    时间: 2011-4-13 10:59

早些年我也遇到过这样的情况 楼主何不直接说就是 他这样一直赖下去也不是办法
作者: nizaiganma    时间: 2011-4-14 23:14

这样的人,估计以后也没什么造化,直接跟他说,哎,哥们,再这么住下去,我可就得请您了…
作者: 潜伏    时间: 2011-4-22 16:08

这事还真不好办,我虽也有过租房打工的日子,可是没有遇到过这样不自觉的同学,以我的性格,他既然已经很过份了,你也不要对他客气,直接把话说清楚吧,这样的朋友不要也罢。
作者: 孤飞落叶    时间: 2011-4-28 20:39

直接说呗~他要是拿你当朋友,会理解你的,如果赖着不走~这样的朋友要来干嘛?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.32/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2