标题: 历史上真实的笑话 [5则] [打印本页]

作者: legendheatixyz    时间: 2010-9-6 13:31     标题: 历史上真实的笑话 [5则]

1 滑铁卢之战大家一定都知道,一代英豪拿破仑居然输给了能力平平的威林顿确实让人感到不可思仪。但其实拿破伦根本就没有亲自现场指挥这场战争。拿破伦没有亲临战场是因为他在自己的帐篷里休息。他在自己帐篷里休息的原因是他要吸食鸦片。他吸食鸦片的原因是他要止痛。他疼痛难忍的原因是他痔疮恶化。他痔疮恶化的原因是他穿紧身裤。他穿紧身裤的原因是当时整个巴黎都流行穿紧身裤。

评论:大家面对时尚要冷静不要盲目追求时髦。

2 蒋介石去中山陵悼念孙中山先生,那时的南京中山陵还是比较荒僻的,路是小路,到了快靠近的地方车就近不去了,路旁边还是草丛,由于一直没人修整,草都长到半人多高,蒋介石下车后,突然从草丛中站起一个人来,“有刺客。”这可把蒋介石身边的保镖给吓坏了,一个挡在蒋介石身前,一个立刻掏枪,一枪就把那个人给撂倒了,打死那个人之后,蒋介石的保镖们还不放心,小心翼翼的上前观看,一看那个人已然断气,但居然没穿裤子,在一看旁边还有一泡大便,蒋介石的保镖们顿时明白了,原来此人并非刺客,乃是一个随地大小便。唉,枉死城里从此多一个冤魂,蒋匪手中又多一笔血债。
  评论:不要随地大小便,不然必有杀身之祸!

3 一个年轻人抢劫弗罗里达州的一个超级市场,店员给他的包里装钱的时候,强盗发现陈列台的酒,便要求店员把一瓶酒跟钱装在一起,店员表示法定不得向未成年销售酒精,强盗就拿出身份证明给店员看,确认后,店员给他的包里装上那瓶酒,两个小时后,强盗被逮捕归案。。。。。。

评论:提醒大家,在外混不要随便带身份证,因为难免要做些坏事!

4 大约是1971年,渭南县新提拔的县委书记在全县三级干部会上做报告,讲话稿事先以由秘书写就在县委专用稿纸上。这种稿纸照例有“渭南县委专用稿纸”几个红字印在每页顶端,书记也就一字不拉照念,所以每隔几分钟就有“渭南县委专用稿纸”几个字莫名其妙的插进来。听众开始摸不着头脑,后来就知道是怎么回事了。大家都憋住气,静静的等待那几个字从书记嘴里冒出来,接下去是一阵哄笑,然后平静下来,等待下一个高潮的出现。书记全然不觉,直到秘书走上前去小声告知那些红字是不需要念的。书记坦然一笑说:“我还思谋着红字儿是最要紧的呢,再说念一下也没啥关系么。”

评论:做广告的一个好机会,可惜当时没有人有这种意识

5 权臣和珅新修了一所府第,请纪晓岚题一匾额。纪晓岚提笔给他题了“竹苞”二字,说是“竹苞松茂”之意。和珅高兴地把它悬在正厅,乾隆皇帝见了,对和珅说:“卿被纪晓岚捉弄了!把‘竹苞’二字拆开来,不就变成‘个个草包’四个字吗?”和珅哭笑不得。

评论:哈哈,那要是“竹昆”怎么解释啊

作者: spring521    时间: 2010-9-6 13:34

第一个笑话最经典了,绝对不能盲目跟风呀。走自己的路,穿自己的紧身裤
作者: pomada    时间: 2010-9-6 13:41

如果是真的,那就是笑话了。历史有时候开的玩笑更可笑,也更心痛。我最喜欢第三则,试问谁能够在面对抢劫犯的时候还讲法律?更可笑的是抢劫犯还遵守了!这说明这个国家的法律实在是深得人心,大家都以之为准则。不越雷池一步。法律做到这一点就是最大的成功了。
作者: banbee    时间: 2010-9-6 13:50

真实的历史有时候就是一个笑话,艺术来源于生活高于生活
作者: deliciousfr    时间: 2010-9-6 15:26

同意上面的兄弟,生活中的幽默元素实在是太多了,越是这样的笑话越能打动人心。
作者: 本初子午线    时间: 2010-9-6 16:43

第二条很有意思,上个厕所居然有那样的事情!保镖很警惕哦
作者: 迅雷看看2010    时间: 2010-9-6 17:23     标题: 回复 1楼 的帖子

第5条笑话很好玩,很隐蔽啊,骂人都骂的有艺术性了。
作者: gtjdc    时间: 2010-9-6 21:50

以后楼主最好不要发类似第四个的故事了,万一哪天共党要抓你,说你诽谤怎么办
作者: ysrx2010    时间: 2010-9-6 22:02

生活就是狗血剧,其实很多时候越是真实的越是搞笑
作者: tangye0104    时间: 2010-9-6 22:07

若不是看完楼主的笑话,哥还真不知道“竹昆”还有这样的玄机~
作者: zs0797    时间: 2010-9-6 22:13

非常之人有非常之举呀。为了跟潮流就能忍受这么大的痛苦 果然不是一般人呀
作者: mayday16    时间: 2010-9-7 02:47

很有内涵的笑话~~不错支持下楼主~~~~~
作者: vippp    时间: 2010-9-7 03:43

坊间关于纪晓岚的故事不少 但纪晓岚有没有真的跟和珅较量过 确实说不清道不明
作者: 814956659    时间: 2010-9-7 04:40

兄弟这帖子不错,就和珅那个故事听过,上面的那几还属老蒋那个好笑,以后在墙上就这样写
作者: tmgyxuhang    时间: 2010-9-7 06:10

看到第三个我就想啊,人家外国人多遵守法律啊,不给未成年卖酒,劫匪又是多有素质啊,守法的证明自己身份!
第五个故事不亮评论亮
作者: xiaodiqqq    时间: 2010-9-7 06:20

世界上还真有这么蠢得抢劫犯吗?应该只是个笑话吧
作者: ubuntu67    时间: 2010-9-7 06:49

都是真的吗?

谢谢分享了,第三个是来源于生活的,最后的一个在电视剧里也看到过的
作者: zhf0201    时间: 2010-9-7 07:06

有意思啊,特别是第四个,如果放在现在,有大把商家愿意赞助.
作者: hurui0927    时间: 2010-9-7 07:15

看来这劫匪还是比较“遵纪守法"的,居然拿身份证给店员看,呵呵!
作者: 寂寞唱歌123    时间: 2010-9-10 21:37

看了第4条以后感觉不是好笑,是悲哀,竟然有这样的干部?
作者: ssdwj    时间: 2010-9-13 01:01

第二个里的笨贼好有趣啊,生活里克少不了这些人。最后一个的评论很有意思啊
作者: 天灰灰    时间: 2010-9-13 08:42

这才是真真的笑话,艺术源于生活而高于生活,提炼的人有功,红心送上。
作者: 胖娃儿    时间: 2010-9-13 10:42

历史笑话的确很耐人寻味,但是拿破伦因时尚而输掉战斗也只能是一则野史罢了!
作者: sakurawings    时间: 2010-9-13 11:15

3告诉我们,天然呆什么的还是不要出门了
作者: youjk80    时间: 2010-9-13 13:55

第一次听说滑铁卢之战失败的原因是这样的,第三个的那个抢劫的人有那么听话让看身份证吗
作者: piaoguoba    时间: 2010-9-13 19:17     标题: 回复 1楼 的帖子

不错不错哦!楼主的这些都很经典啊!,都是历史性的笑话啊
作者: wolong    时间: 2010-9-13 19:54

好像第三个笑话那样的事情外国蛮多的,也许是他们的一些平常的遵纪守法行为已经成了习惯了
作者: ldleafdew    时间: 2010-9-13 20:00

中国的官员真是杯具。。
作者: 3933628    时间: 2010-9-13 20:55

那个随地大小便的家伙也许是死的真郁闷  上个WC也能被枪 B了 呵呵
作者: 毛豆毛    时间: 2010-9-13 22:37

最后一个点评却是点睛之笔!
作者: 2010power    时间: 2010-9-13 22:59

要仔细品味,才能知道其中的乐趣,看来真的要out了啊,老了老了
作者: hzbarbarian    时间: 2010-9-13 23:32

想不到老蒋还有这样的血债,说实话,看了前半段的时候我还以为那个刺客在打野战,想不到只是个拉屎的,更加戏剧化的。回头想想可能是受到这个论坛其他版块的影响,有点先入为主的
作者: wenwpower    时间: 2010-9-13 23:50

滑铁卢之战失败的原因是这样的第一次听说。楼主的这些都很经典啊!,
作者: txxiao    时间: 2010-9-14 00:13

纳个强盗真傻~~~还成年人呢。小学都没毕业吧~
作者: jbkc1211    时间: 2010-9-14 00:16

第五个有点新意,可和绅这么聪明的人会不知道?欺上瞒下第一人不会只这么点水平吧
作者: heren1    时间: 2010-9-14 00:37

以后可以用第5个笑话来抓弄人了.再来几个,谢谢
作者: cweitc    时间: 2010-9-14 01:17

纪晓岚太牛了 中国字也太牛了 各种拆字 断句 各种不同的意思 不错
作者: yzy5237    时间: 2010-9-14 09:25

难怪拿破仑会败给一个根本算不上对手的对手,原来都是时尚惹的祸。
作者: 同志门好阿    时间: 2010-9-14 09:36

拿破仑的事是假的!真实的原因是分兵了!而指挥后路的是个靠资历生上来的笨蛋~不求有功但求无过的家伙!
句队里面多了是这样的人只会打防御!
作者: apollo1984    时间: 2010-9-14 10:12

第三个太经典了,现在的领导们不也常常这样么,满脑子大便
作者: qazqsxqwe    时间: 2010-9-14 11:20

几个笑话都不错,渭南县新提拔的县委书记最是“竹苞”
作者: 网络收藏夹    时间: 2010-9-14 11:25

为什么和珅老是被纪晓岚玩啊?怎么就那么的笨呢?
作者: 5408804512    时间: 2010-9-14 11:30

纪晓岚是不是经常都整和珅啊。第五个表明乾隆还是比较仔细的...
作者: keveinlee    时间: 2010-9-14 14:02

第三个笑话让我想起一个视频,一个劫匪去打劫,刚掏出枪就滔滔不绝的自报家门……
作者: kukulal    时间: 2010-9-14 14:07

县委书记那个很符合现在的风气,作报告秘书写稿,领导念稿前连看都不看一遍。
作者: usaerusaer    时间: 2010-9-14 14:12

的确是十分可笑,好笑话大家都爱看。表示十分感谢。
作者: zmmy007    时间: 2010-9-14 14:18

生活就是笑话的来源嘛。
这些事情还是右可信度的
作者: 摇滚迷    时间: 2010-9-14 18:28

很久没看到这种单纯的笑话了 我喜欢!尤其是蒋大头的那个
作者: b13858422184    时间: 2010-9-14 22:09

第五则笑话,很经典啊,个个草包,和珅被耍了。呵呵
作者: b13858422184    时间: 2010-9-18 23:47

随处大小便者死,这个家伙也太倒霉了吧。
作者: icerun    时间: 2010-9-18 23:49

第一个让人想起一个马蹄铁灭亡一个国家的故事,唉
作者: 孤舟二叶    时间: 2010-9-19 00:10

拆开变成个个草包,呵呵,这个笑话是真有其事还是编造的啊。
作者: ydlyam    时间: 2010-9-19 18:03

哈哈,第四个不光是在以前,在现在也一样啊,当领导的都一个鸟样
作者: 郁闷呢    时间: 2010-9-19 18:15

在草丛里拉屎的那个哥们死的可真冤枉。大个便叫人给杀啦就,还没穿裤子。
作者: ronald666    时间: 2010-9-19 18:41

I really like the last one! It shows the profound nature of the Chinese language system!
作者: kgjg2010    时间: 2010-9-19 20:12

滑铁卢原来还有这么一出,难道拿破仑取向有点断臂。
作者: artpen    时间: 2010-9-19 23:49

挺经典的些段子,不错,虽不是让人爆笑的,但也是韵品十足啦
作者: iamagirl    时间: 2010-9-20 01:17

想想那个刺客,还真的不要随处大小便呢。现在不用了,人没到到处都戒严了
作者: 214231    时间: 2010-9-20 02:47

生活中总有这样那样的快乐  呵呵  细心人才会发现

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.32/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2