标题: [求助] 符号灌水的定义是否真的那么死板? [打印本页]

作者: yinglu0007    时间: 2010-1-13 16:24     标题: 符号灌水的定义是否真的那么死板?

今天刚收到一条系统短信
标题: [系统消息] 您发表的帖子被评分

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 荼靡 评分。
引用:
感觉是怀孕没多久啊,怎么就有奶水了呢?很怪。。。。
妊娠纹都出来了 女人真是辛苦
发表时间: 2010-1-13 11:28
所在论坛: Special Interests | 另类奇怪图区
所在主题: 戴眼镜的准妈妈,很精彩[10P]

评分分数: 金币 -5 枚
操作理由: 符号灌水--请重新阅读版规!

如果说我回复的几句话跟这个帖子没有关系,用句号来充字数,那我认罚。
可是我自认为我是看了图片之后,有针对性的进行了回复。只是因为手快多点了一下句号,就被视为符号灌水,我觉得很是冤枉。
作为巡查员很辛苦,我们能够理解。可是巡查员是否站在回复者的立场上来看这个问题?

建议对于符号灌水的定义改进一下。
作者: woodfy    时间: 2010-1-13 16:27

无规矩不成方圆,被扣分后感觉很冤枉可以理解。我也遇到类似的事。
但是,如果你想要那一分,就修改一下,再pm。
不想要下次小心点,发竟这不是什么大事。
作者: mulicai    时间: 2010-1-13 16:28

加油啊!为我们新手加油,从新手开始奋斗吧
作者: 千鸟    时间: 2010-1-13 16:31

死不死板也得有个界限啊,有了明确的规定摆在那里才好有公平评判的标准。比如你说你4个句号认为不算灌水,规定比较死板,那明天有打5个句号的、后天有打6个句号的以同样理由又来投诉怎么办?
经常有人说规矩是死的,人是活的。但是如果不严格按照死的规矩来,其他活着的人就会认为不公平。
作者: yinglu0007    时间: 2010-1-13 16:48

我的建议是:
如果回复是符合帖子内容的,若多一个符号,可以不必认为是灌水。但是如果字数不够,用符号来凑,那就可以认定为符号灌水了。
楼上作为当官的,看多了新人犯的错。不能理解也属正常。

感谢二楼、三楼的好心兄弟。
作者: lix8280    时间: 2010-1-13 16:57

省略号就是六个点啊,如果在回复中带省略号都算违规的话,这种版规是不是太吹毛求疵了?
作者: robend    时间: 2010-1-13 17:02     标题: 回复 1楼 的帖子

你按了4个句号其实就是灌水了。按照汉语的语法和写作规范,连用两个句号都是不规范的,论坛的规则是固定的,起码在这一点上一点都不死板。
建议楼主以后还是注意一下符号的使用吧,时间长了你就会发现你的回复越来约有内涵,基本上不会多用符号了。
作者: 未注册的猫    时间: 2010-1-13 17:09     标题: 回复 7楼 的帖子

汉语里的省略号是这样的啊……,是一个符号。和由若干个句号组成的符号有本质上区别的。所以一个省略号不是灌水,而出现“。。。。。。”六个句号的话就是灌水了。
作者: pqf123    时间: 2010-1-13 17:15     标题: 回复 9楼 的帖子

小弟弱弱的咨询下你的省略号时如何打出来的?我以前一直不会打,所以经常用六个点代替
作者: 白领姐夫    时间: 2010-1-13 17:25     标题: 回复10楼

shift+6就可以出来了。……
作者: iam2552    时间: 2010-1-13 17:28

是可以打省略号的吗?我一直以为省略号就是灌水。
作者: aoyue7777    时间: 2010-1-13 17:29

版主们是机器么,生硬而不知变通。

版规,限制的是违规“量”的产生,仅是一条底线。
界定灌水与否,靠的还是版主们的主观评价。试问,那些符号前的汉字,版主可以无视它的存在吗?

被版规束缚住的版主不是好版主,生硬的评语与扣分是用来对付阶级敌人滴,而楼主的情况显然不是论坛的阶级敌人。
那么,为什么不选择提醒管理而是扣分带大帽子呢?
心态啊,是因为如今的论坛变得强壮了吗?已经不用在乎那么一两个会员的感受了吗?

作者: wcnjy    时间: 2010-1-13 18:15

有些人 平时打字回复时 按符号成为习惯 不知不觉就会一堆句号出来而不自知 只能说习惯要改
作者: 衰教授    时间: 2010-1-13 18:56

晕倒,我以前也用标点回帖,封了2个。现在的是第三个,改过自新好好回帖,现在混成这样还不错
作者: サー·クロコダイル    时间: 2010-1-13 19:06

小時候老師應該教過怎麼正確書寫標點吧。你那是省略號?
省略號是這個……
作者: 308802085    时间: 2010-1-13 19:34

是很杯具我是很生气对与手机区某帖,那兰州用的网盘垃圾就回多了帖于是扣5金币
作者: 夏总    时间: 2010-1-13 19:35

少打点符号不就完事了,少打一个符号难道就缺胳膊少腿了。
作者: ol82202584    时间: 2010-1-17 06:24

省略号是这样用的吗?小学都知道,引用别人的话,文章的语句,根据作者的需要,保留必要的,省略不必要的.
作者: poipoipoi111    时间: 2010-1-17 06:40

大家都是这么遵守的,楼主还是入乡随俗吧,色中色的规则是很严格的
作者: 1987620hcc    时间: 2010-1-18 19:19

死不死板也得有个界限啊,有了明确的规定摆在那里才好有公平评判的标准。比如你说你4个句号认为不算灌水,规定比较死板,那明天有打5个句号的、后天有打6个句号的以同样理由又来投诉怎么办?
经常有人说规矩是死的,人是活的。但是如果不严格按照死的规矩来,其他活着的人就会认为不公平。
作者: 長恨哥    时间: 2010-1-18 19:32     标题: 查这样的,比查符号难一点点

引用:
原帖由 1987620hcc 于 2010-1-18 19:19 发表
经常有人说规矩是死的, ...
楼上这位哥,你这回帖不知算不算违规呢?

咱也当过几天查帖的,知道那种违规最好查!
引用:
原帖由 千鸟 于 2010-1-13 16:31 发表
经常有人说规矩是死的, ...

作者: poi2220    时间: 2010-1-25 08:34

LZ可能太激动了,终于发现可以回复帖子了,所以多发了几遍。要小心啊,因为这事被当做灌水减分太不值了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.32/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2