SIS茶坊日记(今天你的日记写了吗)

2009年5月12日心情日记
今天是512大地震一周年的日子(具体的说还没有到时间),很多话也就不说了,逝者已去,我们惟有怀念,希望他们在天堂过得安详。幸存者们,希望你们能够继续自己的未来。祝福你们。

这两天偶尔心里有点憋闷,一阵一阵的。是否我是在考虑自己?还是其他的一些方面呢?
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-12 12:49

2009年5月11日 星期一 多云  18-27度
《H1N1,终于来了》
早上,8点过,正开车行驶在去公司的路上,同事就打电话过来:成都已出现中国首例猪流感患者,是从美国回来的,已经确诊,与该患者同机的很多人还没有找到,其中一个就在我们所在的区。
心情一下沉重了,2003年SARS闹得那么凶,最终成都也没有确诊的病例。这段时间大家一直都在谈H1N1,都还以为远在大洋彼岸,就算危险也应该是沿海城市或者北京上海更加危险,毕竟成都身处内陆。没想到H1N1一下就来了,而且最先出现在成都。
白天上班上网看了一下相关新闻,知道患者在省人民医院隔离,同机的大部分人员都已经找到,包括我们区的那个,都已被隔离。但隔离的只是一代接触者,这些一代接触者都还接触了不少其他人,虽然有些二代接触者都已经回家隔离了,但还是多注意的好。
上午,公司全体员工在网上开会(因为员工分散在很多地方),说了一些相关注意事项,让大家尽量不要去人多的地方,下班后就多呆在家里。然后每个员工发了100元钱,要大家自己去买点预防药来吃,如银翘维C、防病毒冲剂、板蓝根冲剂等。
中午,在外面吃午饭的时候,我在外面买了一袋玄麦冲剂,下午冲了一包吃。
晚上回家,在楼下一聊,发现大家都知道了(我想应该全世界大多数人都知道了,何况我们成都人)。不过大家也不惊慌,只是说互相要小心点,注意预防。毕竟现在大街小巷到处都贴有预防H1N1的公告。
晚上又吃了一包板蓝根。因为要预防H1N1就要多注意休息,因此我也没象平象那样晚上12点过才睡,11:30就上床睡了。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +10 认真,鼓励! 2009-5-12 12:49

2009年5月12日 星期二  阴转多云  20-28度
《忆5.12》
今天是5.12,大家都知道是什么日子,我也不想多说了。
今天没有去公司。接下来几天我准备在家办公,把手中的事好好理一下,当然,在家也安全些。
在家就没有什么可记的事,还是回忆一下去年的5.12吧。
去年我们一直在做一个项目,公司一个项目组一直在客户集团总部忙,5.12那天也是。
当时我在客户总部大楼四楼项目组的办公室中,只有我一个人。项目组其他人在客户培训学院大楼的项目组办公室中。
中午睡了一会觉,下午正通过我的笔记本远程连着客户的服务器进行操作。当时也没注意时间,其实应该是下午2点过,感觉有点晃,我还以为这几天自己太忙了,有点头昏,就站了起来。站起来才发现有点不对,不是自己头昏,是办公室在晃,接着就听见外面纷乱的人声和脚步声。我赶紧打开办公室门,才看见外面客户的员工都出来了,都在往楼下跑。男的女的都在喊都在叫,一片混乱,“地震了,地震了”,天哪,真的地震了,大楼晃得更厉害了,我什么也不顾了,赶紧跟着人流往楼下跑。
楼在颤抖,楼梯也在左右晃动,感到人踩在楼梯上,就象是踩在棉花上一样。旁边的墙壁也开始在裂缝,头上有灰往下落。伴随着恐慌的人群,我跌跌撞撞的往下冲,第一次感受到了危险、恐怖、逃命的滋味。
经过了1分多钟,也可能只有几十秒,我终于从四楼逃到了楼下,站到了楼下的空旷地中。大楼里的几千人也基本上都跑了下来,确切的说,保安是最后出来的。
我的同事们也都从另一个楼跑了出来,大家聚到了一起。大地还在颤栗,楼还在晃动,人们都还是惊慌不安,在担心脚下的地会不会突然裂开。
过了10多分钟,一切终于慢慢归于平静。大家现在都开始打电话,给自己的家人,自己的朋友,可是,电话都打不出去。有人打开了汽车的收音机,终于知道四川发生了大地震,震感波及到大半个中国。
客户公司1小时后解除封锁后,立即驱车赶回家,还好,父母、兄弟、老婆、孩子,都好。
晚上不敢再在城里面的楼中睡觉,和老婆孩子一起回了乡下的丈母娘家。
后来在丈母娘家住了一周,才回的家。此后的几个月,每天都能感受到或大或小的余震。
我的笔记本也在客户的办公室中放了20天,20天后客户的办公大楼解除封锁后我才进去拿到了我的笔记本。一个月后项目继续进行。

没什么说的了,今天下午14:28,让我们一起为在5.12遇难的同胞默哀,惟愿逝者安息,生者奋发。。。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +16 认真,鼓励! 2009-5-12 12:50

2009.12日心情日志

【时间】:2009.05.12日
【天气】:晴有阳光
【心情】:好
【内容】:今天是5.12大地震一周年纪念日,我晚上去参加了大地震祈福活动,为逝去的同胞做默哀。

2009.05.18日心情日志

【时间】:2009.05.18日
【天气】:暴雨
【心情】:不好
【内容】:我的另一个舅子已经回来住我家,现在家里又多一个人玩电脑,我现在又想玩到电脑真是难上加难,像今天本来老婆晚上上大夜班20.40分就走了,大的舅子上中班,要是以前电脑就是我玩的了,可是现在小的舅子在家,就根本轮不到我,现在还是我叫他让我玩一下子,要是老婆在家,知道我叫舅子让位,肯定生气,说舅子难得回来一次也要跟他抢电脑玩,从今天起我可能很难得上网一次咯
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-22 13:07

2009.05.22日心情日志

【时间】:2009.05.22日
【天气】:阴
【内容】:这几天都是两个舅子占着电脑,搞得我电脑都没得碰一下,今天还是我早起送孩子上学,看看两个舅子还在睡觉,赶快趁这个机会,把电脑打开玩一下,咳想看看图片,BT等等的都不行咯,现在要等到六月那个小的舅子去考试了,可能才有时间上网咯。

2009.05.25日心情日志

【时间】:2009.05.25日
【天气】:有雨
【内容】:今天早上起来没有停过一直忙于干家务,老婆早上帮我拿雨衣时购物袋掉在地上,她在捡购物袋时,忘记了放雨衣的厨门没有关,结果站起来那下,脑袋被厨门的角顶了一个大口子,流了很多血,带她去医院包扎,缝了8针,在家休息,没办法当然所有的家务活我得统统包了,现在终于有一点点时间上网一下,不过等等老婆要看股票,我就又没有上网的机会咯。
  昨天妈妈跟我QQ视频,她在厦门我弟弟那,她看我天天没有电脑玩,说她从厦门回来以后买一台电脑送我,我高兴,希望妈妈早日回来,几个月没有跟她在一起了,想恋妈妈了。
本帖最近评分记录

2009.05.28日心情日志

【时间】:2009.05.28日
【天气】:阴
【内容】:今天端午节8.30分我本来要去参加爱心协会组织的去福利院为老年人包粽子活动,我昨天上晚班,早上叫老婆叫我起来,可是老婆竟然没有叫,到了8.50分才叫我,我看看时间已经来不及了,所以就没有去了,呵呵老婆被我骂了一顿,她解释说今天端午节叫朋友来吃饭想让我在家帮忙干家务,气死我了
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 鼓励! 2009-5-28 20:07

2009.05.28日心情日志
【时间】2009.05.28日
【天气】雨
【心情】阴
【内容】:年纪越来越大,越来越担心将来的工作问题,家里还跟我说将来我要自己买房子,还有将来要为父母养老,突然感觉肩上的担子很重很重,年底就该找工作了,不知道明年的这个时候我会怀着怎样的心情啊,希望明年的端午节能找到一个爱我的女朋友
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 鼓励! 2009-5-28 20:07

2009.05.29日心情日记

【时间】:2009.05.29日
【天气】:晴
【心情】:好
【内容】:这两天天天上班,就算没有上班,回来电脑也没得玩,今天刚刚好舅子上班,老婆在家,原来她叫我一起看故事片我不爱看,她就只好一个人玩,我去看电视,现在她看我没得玩,于是叫我玩一会儿,也不知她哪时叫我下,反正现在有空赶紧写写日记,好几天没有上网,现在好像对上网慢慢不会那么爱好了,不过我想如果玩下去一定又会上瘾的。
本帖最近评分记录