SIS茶坊日记(今天你的日记写了吗)

2009年5月5日-6日
这两天的东西一起写吧,好像还没有过完6日呢。过几天要去参加一个兄弟的婚礼。算算看,我们中专的时候一共拜把子兄弟7人,已经有5个(算上过几天的那个)步入了婚姻的殿堂,有一个都快当爹了。岁月真是很快,从年少轻狂的男孩发展到了负有责任的男人,其中的过程也是很艰辛的。呵呵。虽然自己还没有到那个程度,是缘分呢?还是自身的想法?不得而知了。说实话我挺喜欢参加婚礼的,就是出份子的时候心疼,
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回覆認真,茶坊歡迎你 2009-5-7 21:20

今天我才发现 原来天气已经很温暖了 期待夏天的到来 那是个迷人的季节

2009年5月6日 星期三 阴有小雨  17-24度
《忙》
看题目就知道了,这段时间又开始忙了。很多任务等着我去完成,从早到晚。上SIS少了,聊天也少了。人一忙起来,感觉思路也迟钝了,不知道该写些什么了。主要是脑袋里装的事情太多喽,思路也比较混乱。
刚上SIS看了一下,水团的兄弟们今天没有盖楼,茶坊显得冷清了点。不过,几个兄弟都换头像了。亡灵的头像给人印象深刻,感觉真的是从地狱的19层重生过来的。喳喳却是一只乖乖的猫,只有一只前爪在轻轻敲着,好象在思考什么,也象在等待着什么,感觉这头像不符合他的风格。色人却是一只很小的爬来爬去的虫子,不知道是什么含义,下次问一下他是什么意思。销魂(不知道现在叫他销魂还是狐狸)发表了他的第一篇H文,写得不错,相信他以后会越写越好,期待他更多的大作。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回覆認真,茶坊歡迎你 2009-5-7 21:20

是没地方盖啊,你这帖子用来盖楼可惜了。没人开帖啊...

引用:
原帖由 alibaba2004 于 2009-5-6 18:35 发表
2009年5月6日 星期三 阴有小雨  17-24度
《忙》
看题目就知道了,这段时间又开始忙了。很多任务等着我去完成,从早到晚。上SIS少了,聊天也少了。人一忙起来,感觉思路也迟钝了,不知道该写些什么了。主要是脑袋里 ...
基于头像的说明我开了一个帖子,呵呵。重生有点夸张了,不过到是个偶像,哈哈。

2009年5月8日周四心情日记
今天说不出来的感觉,心情有些憋得慌,想找人说说吧,又找不到合适的人。感觉是自己给自己的压力。其实我知道自己是为啥这样,是担心那个相同的情况再次发生。可能是害怕的再次失去吧。或许。。。

2009年5月7日 星期四 阴有小雨 18-24度
《压力与动力》
这两天公司事情太多喽,而且全是要研究一些新技术,压力特大。不过我发现有压力才有动力,其实以前一直想研究这几个技术的,但没有压力,也就失去了研究的动力。比如上个月,时间就挺充足的,但主要时间都泡在SIS上了。
这两天,老板要求出成果,逼着去研究啊,还不说,一下子成功了几个,很有成就感。但还有几个没有成功的,明天继续搞,不怕搞不定。
其实有时想想,为什么非要等别人给自己压力时才会下定决心去做某个事情呢。也许人都是追求享受、逃避痛苦的吧。
但是如果自己不给自己动力的话,自己的目标就会迟迟得不到实现。
一定要想个好办法,给自己更多的动力才行。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回覆認真,茶坊鼓勵! 2009-5-8 08:00

2009年5月9日 星期六 阴有小雨 18-23度
《羸钱喽》
昨天是星期五,因为下周要作一个webcast讲座,就没有去公司,在家里准备讲座。
上午准备了讲座用的申报资料,讲座用的演示虚拟机。中午在家吃的宽面。吃了宽面,看了一会《拳霸2》,困了,就上床睡午觉。
睡了半小时,起床,准备先到银行交买的商业保险。这时已是下午3点过。
在银行排队等候交保险的时候,小龚打来电话,说没事,干脆一起打会麻将。于是我办完事,直奔茶坊。
这次,还是我、阿祥、小龚两口子,老规矩,五一二四的血战。开始大家打得还比较平,打到近5点,都还没有什么输羸。然后,我的手气开始走下坡路,被他们和了我几个极品,一下输掉二百多。
这时,我老婆下班了,也跑到茶坊看我们打牌。
老婆没什么爱好,平时就喜欢我带她出去游山玩水。但我工作比较忙,陪她的时候也不多。于是去年想方设法地教会了她打麻将、斗地主还有聊QQ,以方便我平时忙的时候她能自己玩点什么。不过她对打牌和QQ还是不感兴趣。
既然老婆来了,干脆再训练她一下,于是我让老婆上场。因为老婆打牌看不来堂子,也看不来叫,所以只有我在旁边给她参谋。
结果应了一句话:牌出棒棒手,意思就是没打过牌的新手一般打牌手气就特别好。今年就没上场打过牌的老婆今天手气还真不错,上场一个多小时就帮我捞回了大部分损失,最后下午我只输了40元。
晚上在双流老妈兔头分店吃的饭,吃了饭已是9点,换了家茶坊继续开战。今天是周未嘛。
老婆下午羸了钱,当然兴致高,继续坐上去,我照例在旁边参谋。结果晚上老婆手气也不错,打到晚上11点,又羸了近百元。
11点老婆回家睡觉去了,虽然她还想打,我想她感冒刚好,女人还是需要多休息,对身体好,于是喊她下场,我来继续。
我一上场,手气平平,开始还输了一点。不过这几次打麻将我都发现有一个特点,到了半夜我的手气就会好起来,可能是我经常熬夜的原因吧。
果然,过了12点,进入今天,我的手气就开始旺起来了,每次拿起来的牌都特别好,清的、极品、七对子一会就下叫了。
到了今天清早1点,时间不早了,散场。清点了一下成果,晚上我居然是一穿三,羸了近300元。当然,主要是老婆的功劳。
呵呵,今年和这几个朋友打牌,我是屡战屡败,屡败屡战,从来没有羸过。今天借老婆的东风,终于羸了一把,爽!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +10 回覆認真,茶坊鼓勵! 2009-5-9 15:26

2009.05.09日心情日记

【时间】:2009.05.09日
【天气】:晴有阳光
【心情】:好
【内容】:从明天开始我们这儿的爱心协会和中国志愿者团队要搞5.12大地震专题活动,我是其中一员,要参加很多活动没有空上网咯。明天早上要召开志愿者大会,开完要义卖鲜花为5.12大地震贡献一份力量。12日晚上要去广场上点蜡烛为5.12大地震死难同胞祈福。 [/quote]
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回覆認真,茶坊鼓勵! 2009-5-9 15:26

2009年5月9日,周六,晴朗的很。
今天上午去参加婚礼了,有一个兄弟步入了婚姻的殿堂。接下来据说7月18日还有一个哥们要结婚。这样子的话,我们兄弟7个就剩下我一个单身了,呵呵。份子钱掏了不少了,啥时候能收回来呢。 参加婚礼其实也是一件很累人的事情。尤其是最后等待敬酒的时候。我们是最靠后的地方,足足等待了好久才来的,本来想一走了之了,想想太不仗义了。 还是等着吧。我在想,如果哪天我要是举行婚礼的话,希望能做出一个很不一样的感觉。

昨天晚上和哥们喝酒去了,喝了多少不知道,还好不是很难受。最后找了一个洗浴中心待了一夜,没做啥活动,太贵不值当,几个人聊聊天睡觉了。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-10 00:38