SIS茶坊日记(今天你的日记写了吗)

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-3 22:50 发表

谢谢,俺先交你这位朋友了。
不过,俺不知道该称呼你什么?2004?
你就叫我阿里吧。以后互相多交流,多支持。我怎么称呼你呢?令狐冲吗?

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-3 23:01 发表

当然,我在每个论坛都叫令狐冲。我渴望没有江湖的地方。
PS:我们在这里版聊是合法的吗?阿里。
没有关系,令狐冲,在我们这里版聊是合法的。你没有看见我和另外几个兄弟正聊得热火朝天吗。当然,每个地方都有版规,你可以先看一下版规,在版规规定的范围内聊都是没有问题的。

2009年5月4日  星期二 多云见晴  17-28度
《七龙珠》
    今天清早6点起床,照例,打开电脑,连通网络,打开迅雷,开始我的电影下载。我平时都是在清早打开迅雷下载电影,一是这个时候种子多,用网络的人少,所以下载速度超快;二是这个时候我一般在锻炼或者做其他事,这时不用电脑,也就不用担心迅雷拖我的网速。
    七点十分和老婆跑完步回来,例行公事地检查我的下载成果,哇,龙珠Z终于全部下载下来啦。
    其实我这个人从小就爱看动画片,什么变形金刚、圣斗士、犬夜叉,花了我不少时间。七龙珠以前没有看过动画片,是在初中和高中时看过漫画,其实很想看一看七龙珠的动画片,但因为是工作忙,一想起七龙珠有好几百集太花时间了也就息了这个念头。
    这段时间不是很忙,想想还是下几部片子来看吧。在搜动画片的时候,碰巧又发现了《七龙珠》,想想干脆先下载下来,放在硬盘中(反正我有三个硬盘),空闲的时候可以看看,一集也就20来分钟,就当休息了。
    然后就开始了《七龙珠》的下载,从4月3日开始下的,刚好就是我加入SIS的那天,都是在清早下。在4月15日完成了龙珠TV共153集的下载,今天又完成了龙珠Z的291集的下载。现在我已经开始慢慢看了,已经看到了龙珠TV的大决战。
    不知道论坛里有没有象我一样也喜欢七龙珠的,在这里附上一张七龙珠的图片,哈哈,是不是勾起了你的某些回忆呢。

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +15 鼓励! 2009-5-4 23:46

2009年5月6日 星期三 阴有小雨  17-24度
《忙》
看题目就知道了,这段时间又开始忙了。很多任务等着我去完成,从早到晚。上SIS少了,聊天也少了。人一忙起来,感觉思路也迟钝了,不知道该写些什么了。主要是脑袋里装的事情太多喽,思路也比较混乱。
刚上SIS看了一下,水团的兄弟们今天没有盖楼,茶坊显得冷清了点。不过,几个兄弟都换头像了。亡灵的头像给人印象深刻,感觉真的是从地狱的19层重生过来的。喳喳却是一只乖乖的猫,只有一只前爪在轻轻敲着,好象在思考什么,也象在等待着什么,感觉这头像不符合他的风格。色人却是一只很小的爬来爬去的虫子,不知道是什么含义,下次问一下他是什么意思。销魂(不知道现在叫他销魂还是狐狸)发表了他的第一篇H文,写得不错,相信他以后会越写越好,期待他更多的大作。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回覆認真,茶坊歡迎你 2009-5-7 21:20

2009年5月7日 星期四 阴有小雨 18-24度
《压力与动力》
这两天公司事情太多喽,而且全是要研究一些新技术,压力特大。不过我发现有压力才有动力,其实以前一直想研究这几个技术的,但没有压力,也就失去了研究的动力。比如上个月,时间就挺充足的,但主要时间都泡在SIS上了。
这两天,老板要求出成果,逼着去研究啊,还不说,一下子成功了几个,很有成就感。但还有几个没有成功的,明天继续搞,不怕搞不定。
其实有时想想,为什么非要等别人给自己压力时才会下定决心去做某个事情呢。也许人都是追求享受、逃避痛苦的吧。
但是如果自己不给自己动力的话,自己的目标就会迟迟得不到实现。
一定要想个好办法,给自己更多的动力才行。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 回覆認真,茶坊鼓勵! 2009-5-8 08:00

2009年5月9日 星期六 阴有小雨 18-23度
《羸钱喽》
昨天是星期五,因为下周要作一个webcast讲座,就没有去公司,在家里准备讲座。
上午准备了讲座用的申报资料,讲座用的演示虚拟机。中午在家吃的宽面。吃了宽面,看了一会《拳霸2》,困了,就上床睡午觉。
睡了半小时,起床,准备先到银行交买的商业保险。这时已是下午3点过。
在银行排队等候交保险的时候,小龚打来电话,说没事,干脆一起打会麻将。于是我办完事,直奔茶坊。
这次,还是我、阿祥、小龚两口子,老规矩,五一二四的血战。开始大家打得还比较平,打到近5点,都还没有什么输羸。然后,我的手气开始走下坡路,被他们和了我几个极品,一下输掉二百多。
这时,我老婆下班了,也跑到茶坊看我们打牌。
老婆没什么爱好,平时就喜欢我带她出去游山玩水。但我工作比较忙,陪她的时候也不多。于是去年想方设法地教会了她打麻将、斗地主还有聊QQ,以方便我平时忙的时候她能自己玩点什么。不过她对打牌和QQ还是不感兴趣。
既然老婆来了,干脆再训练她一下,于是我让老婆上场。因为老婆打牌看不来堂子,也看不来叫,所以只有我在旁边给她参谋。
结果应了一句话:牌出棒棒手,意思就是没打过牌的新手一般打牌手气就特别好。今年就没上场打过牌的老婆今天手气还真不错,上场一个多小时就帮我捞回了大部分损失,最后下午我只输了40元。
晚上在双流老妈兔头分店吃的饭,吃了饭已是9点,换了家茶坊继续开战。今天是周未嘛。
老婆下午羸了钱,当然兴致高,继续坐上去,我照例在旁边参谋。结果晚上老婆手气也不错,打到晚上11点,又羸了近百元。
11点老婆回家睡觉去了,虽然她还想打,我想她感冒刚好,女人还是需要多休息,对身体好,于是喊她下场,我来继续。
我一上场,手气平平,开始还输了一点。不过这几次打麻将我都发现有一个特点,到了半夜我的手气就会好起来,可能是我经常熬夜的原因吧。
果然,过了12点,进入今天,我的手气就开始旺起来了,每次拿起来的牌都特别好,清的、极品、七对子一会就下叫了。
到了今天清早1点,时间不早了,散场。清点了一下成果,晚上我居然是一穿三,羸了近300元。当然,主要是老婆的功劳。
呵呵,今年和这几个朋友打牌,我是屡战屡败,屡败屡战,从来没有羸过。今天借老婆的东风,终于羸了一把,爽!
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +10 回覆認真,茶坊鼓勵! 2009-5-9 15:26

2009年5月11日 星期一 多云  18-27度
《H1N1,终于来了》
早上,8点过,正开车行驶在去公司的路上,同事就打电话过来:成都已出现中国首例猪流感患者,是从美国回来的,已经确诊,与该患者同机的很多人还没有找到,其中一个就在我们所在的区。
心情一下沉重了,2003年SARS闹得那么凶,最终成都也没有确诊的病例。这段时间大家一直都在谈H1N1,都还以为远在大洋彼岸,就算危险也应该是沿海城市或者北京上海更加危险,毕竟成都身处内陆。没想到H1N1一下就来了,而且最先出现在成都。
白天上班上网看了一下相关新闻,知道患者在省人民医院隔离,同机的大部分人员都已经找到,包括我们区的那个,都已被隔离。但隔离的只是一代接触者,这些一代接触者都还接触了不少其他人,虽然有些二代接触者都已经回家隔离了,但还是多注意的好。
上午,公司全体员工在网上开会(因为员工分散在很多地方),说了一些相关注意事项,让大家尽量不要去人多的地方,下班后就多呆在家里。然后每个员工发了100元钱,要大家自己去买点预防药来吃,如银翘维C、防病毒冲剂、板蓝根冲剂等。
中午,在外面吃午饭的时候,我在外面买了一袋玄麦冲剂,下午冲了一包吃。
晚上回家,在楼下一聊,发现大家都知道了(我想应该全世界大多数人都知道了,何况我们成都人)。不过大家也不惊慌,只是说互相要小心点,注意预防。毕竟现在大街小巷到处都贴有预防H1N1的公告。
晚上又吃了一包板蓝根。因为要预防H1N1就要多注意休息,因此我也没象平象那样晚上12点过才睡,11:30就上床睡了。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +10 认真,鼓励! 2009-5-12 12:49

2009年5月12日 星期二  阴转多云  20-28度
《忆5.12》
今天是5.12,大家都知道是什么日子,我也不想多说了。
今天没有去公司。接下来几天我准备在家办公,把手中的事好好理一下,当然,在家也安全些。
在家就没有什么可记的事,还是回忆一下去年的5.12吧。
去年我们一直在做一个项目,公司一个项目组一直在客户集团总部忙,5.12那天也是。
当时我在客户总部大楼四楼项目组的办公室中,只有我一个人。项目组其他人在客户培训学院大楼的项目组办公室中。
中午睡了一会觉,下午正通过我的笔记本远程连着客户的服务器进行操作。当时也没注意时间,其实应该是下午2点过,感觉有点晃,我还以为这几天自己太忙了,有点头昏,就站了起来。站起来才发现有点不对,不是自己头昏,是办公室在晃,接着就听见外面纷乱的人声和脚步声。我赶紧打开办公室门,才看见外面客户的员工都出来了,都在往楼下跑。男的女的都在喊都在叫,一片混乱,“地震了,地震了”,天哪,真的地震了,大楼晃得更厉害了,我什么也不顾了,赶紧跟着人流往楼下跑。
楼在颤抖,楼梯也在左右晃动,感到人踩在楼梯上,就象是踩在棉花上一样。旁边的墙壁也开始在裂缝,头上有灰往下落。伴随着恐慌的人群,我跌跌撞撞的往下冲,第一次感受到了危险、恐怖、逃命的滋味。
经过了1分多钟,也可能只有几十秒,我终于从四楼逃到了楼下,站到了楼下的空旷地中。大楼里的几千人也基本上都跑了下来,确切的说,保安是最后出来的。
我的同事们也都从另一个楼跑了出来,大家聚到了一起。大地还在颤栗,楼还在晃动,人们都还是惊慌不安,在担心脚下的地会不会突然裂开。
过了10多分钟,一切终于慢慢归于平静。大家现在都开始打电话,给自己的家人,自己的朋友,可是,电话都打不出去。有人打开了汽车的收音机,终于知道四川发生了大地震,震感波及到大半个中国。
客户公司1小时后解除封锁后,立即驱车赶回家,还好,父母、兄弟、老婆、孩子,都好。
晚上不敢再在城里面的楼中睡觉,和老婆孩子一起回了乡下的丈母娘家。
后来在丈母娘家住了一周,才回的家。此后的几个月,每天都能感受到或大或小的余震。
我的笔记本也在客户的办公室中放了20天,20天后客户的办公大楼解除封锁后我才进去拿到了我的笔记本。一个月后项目继续进行。

没什么说的了,今天下午14:28,让我们一起为在5.12遇难的同胞默哀,惟愿逝者安息,生者奋发。。。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +16 认真,鼓励! 2009-5-12 12:50