标题: SIS茶坊日记(今天你的日记写了吗) [打印本页]

作者: alibaba2004    时间: 2009-4-28 12:04     标题: SIS茶坊日记(今天你的日记写了吗)

昨天,在整理书籍时,偶尔翻到了我以前高中时写的日记。看着日记,我仿佛又回到了自己的高中时代,那个时候的故事、那个时候的初恋、那个时候的朋友、那个时候的年少与轻狂,又一幕幕出现在我的眼前。
时间是不留情的,我们在一天天长大,又一天天变老,我们不能留住我们的青春,但我们可以留住我们的记忆。
于是,我荫生了继续写日记的念头。
怎么写呢,因为这段时间一直在茶坊混,觉得茶坊是个可以放纵我们思想,可以自由自在交流的地方,因此,我想把我的日记写在茶坊,留在茶坊,不光我可以看,大家也可以看,大家也可以对我的日记进行评论。如果大家感兴趣的话,也可以在这个帖子里记下你的日记。
再过一年或者几年,当我们再看到这些日记的时候,我们会记起往年的我们,记起在茶坊快乐的日子,记起我们的理想与期待。
用心去写,用心去记,用心去爱,不要忽略:我们最珍贵的记忆。

作者: alibaba2004    时间: 2009-4-28 12:05

2009年4月27日 星期一 阴有小雨  14-20度
《4S店上SIS记》
今天,看了下汽车的里程表,近6万6喽,还是趁五一前去做个保养吧。到了4S店,手续走完,告知这次保养项目比较多,大概要两个多小时,那就慢慢等吧。一看时间,12点过喽,先在4S店吃了午饭,然后直奔休息区。
上了2楼休息区,谢天谢地,今天两台电脑一台都没有人用,看来可以好好上SIS喽。打开电脑,才想起自己平时是把SIS收藏在自己笔记本电脑中,而且是多个备用地址,现在笔记本电脑没带来,SIS网址也记不起来喽,只好搜吧。
于是打开百度,开始搜索“色中色”,这一搜,就搜出来一大堆,有10多页,点开几个看看,都不是。
这时,突然闻到一阵淡淡的清香,太专心喽,没注意到身边另一台电脑啥时来了一个打扮入时的美女,穿的低胸,两个乳沟若隐若现。
说实话,兄弟我在应付女人方面的经验并不多,遇到陌生漂亮女人总会有些紧张,何况感觉美女也时不时地往我电脑上瞟。算了,被美女看到上成人网站还是不好的,其他网站又不想上,坐在这样一个勾人的美女边上浑身又不自在,还是下网吧。
下了网,坐在旁边的沙发上,看了会电视,感到瞌睡来了,干脆睡会吧。(我这个人每天要睡午觉的)
一觉睡醒,一看已经是下午2点过喽,美女不知啥时已经走喽,两台电脑还空起的。这下总可以上了吧。
打开百度,这次搜sexinsex,这次运气好,头一页就有两个地址。先试了第一个地址,上不去,又试了第二个地址,虽然有点慢,但还是上去了。
一进SIS,我赶紧进入茶坊,哈哈,兄弟们都在呢,喳喳和花花正在亡灵的帖子《承认自己没交过女朋友,承认自己不是处男》里面你一句我一句打嘴仗呢。这两天我也正忙着挣金币进5级呢,于是赶紧加入。但是网速的确慢,只发了两三个帖子,电话就响了,车子保养完了,那还是取车吧,晚上再继续聊吧,在这聊着那么慢的网速也难受。
下楼,取车,出门,天空飘起了小雨,耳边响起了那首歌:在风中,在雨中,多少的岁月匆匆。。。。

作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-28 12:50

2009年4月28日 星期二(是周二吧?) 天气晴
今天算是我这些天起来的比较早的一次,所以就上来看了看。昨天发的帖子被版主们评分了,看来只要是劳动了,茶坊这里的版主们还是很好的。再此支持一下。看到阿里兄弟也步入5级的阵营了,恭喜的同时是提醒,不要太过沉迷,等级掉落的连这里都来不了了,那可就太糟糕了。 看看今天是否有时间继续发表篇文章,暂时没有构思,所以不知道写些啥,等想好了再说吧。也不知道昨天帮兰大做的头像如何,我自己看了看,有点小的瑕疵,可是好像又不知道如何修改,唉,新手是不行,还是需要高手的帮助了。郁闷。今天下午3点多钟打算去背背单词,可能要5、6点钟再来了,晚上有空看看兄弟们在的话,再继续了。好了,就写这些吧,更像是流水账,呵呵。

作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-28 13:00

回兰大,主要还是寻找的头像太少了,素材太少,我再帮你寻寻,找到合适的再帮你做几个。呵呵。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-28 13:59     标题: 回复 2楼 的帖子

看见美女不去搭讪?花花会批评你浪费资源滴
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-28 14:02

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-28 13:59 发表
看见美女不去搭讪?花花会批评你浪费资源滴
那是说明阿里比较正直,呵呵。要都像花花一样,社会乱套了。别在这里灌了,去阿里的另外的帖子吧,呵呵。不然阿里纪录心情的初衷就要完结了。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-28 14:03

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-4-28 13:00 发表
回兰大,主要还是寻找的头像太少了,素材太少,我再帮你寻寻,找到合适的再帮你做几个。呵呵。
要马上去做才行啊,哪怕是不吃不喝不眠不修也要完成任务!
兰林要是不满意你做的头像,后果是很严重滴。
作者: alibaba2004    时间: 2009-4-28 14:04

回复兰林的评语:谢谢兰林关心与提醒,我离开后清空了IE缓存、cookie、上网记录,应该没有问题。
提醒3楼:亡灵,我的日期写错了,你也跟着写错呀。现在是2009年了,我改了,你也改吧。
5楼:喳喳,你都知道我憨厚,看见美女就脸红。换了花花,他早就过去手把手教别人上SIS喽。
回复6楼:亡灵,没事,我这个帖子说明了的,欢呼大家进来评论,也欢迎大家把自己的日记记到这个帖子里来。

作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-28 14:05

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-4-28 14:02 发表

那是说明阿里比较正直,呵呵。要都像花花一样,社会乱套了。别在这里灌了,去阿里的另外的帖子吧,呵呵。不然阿里纪录心情的初衷就要完结了。
阿里纪录心情不关俺的事啊,他记他的,俺说俺的
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-28 14:15

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-28 14:03 发表

要马上去做才行啊,哪怕是不吃不喝不眠不修也要完成任务!
兰林要是不满意你做的头像,后果是很严重滴。
呵呵,兰大给我留下的印象可是非常好的,你这家伙挖坑呀, 等花花来了,让他收拾你。(咋的感觉像个宠物一样了?!
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-28 14:16

引用:
原帖由 alibaba2004 于 2009-4-28 14:04 发表
回复兰林的评语:谢谢兰林关心与提醒,我离开后清空了IE缓存、cookie、上网记录,应该没有问题。
提醒3楼:亡灵,我的日期写错了,你也跟着写错呀。现在是2009年了,我改了,你也改吧。
5楼:喳喳,你都知道我憨厚 ...
你也真是的,连日期都能记错了,我也没看跟着你就来了。也够晕的。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-28 14:21

俺也写一篇。
2009年4月28日 星期一 没有雨也没出太阳。 没看天气预报,不知道多少度。
今天俺睡到11点才起床,看看锅里,太座煮的面条已经是面糊了。实在没胃口,就给狗狗吃,死狗闻了闻,跑了。没办法,只好倒垃圾桶了。
下楼吃早饭时想起面糊,又返回拿垃圾袋,毁尸灭迹。
吃了碗拉面一个卤蛋,很饱。估计中饭是不想吃了。
回家泡了杯茶,上网。
看见亡灵写了篇朋友的文章,想起以前的趣事,一个人傻笑了半天。
作者: wujizhang    时间: 2009-4-28 14:24

恩 现在想想也是啊 那时候的日记珍视有意思啊 我还记得以前我在小学的时候每天都有级日记的习惯 有时那天没有什么好记的 就瞎写啊 呵呵 现在有时看看真是有意思的
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-28 14:47

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-28 14:21 发表
俺也写一篇。
2009年4月28日 星期一 没有雨也没出太阳。 没看天气预报,不知道多少度。
今天俺睡到11点才起床,看看锅里,太座煮的面条已经是面糊了。实在没胃口,就给狗狗吃,死狗闻了闻,跑了。没办法,只好倒垃 ...
喳喳厉害,居然想到了毁尸灭迹这个词,还有你家的狗也够刁的了,还是说明你家太座的面条实在是太有水平了?呵呵。
作者: cwd123    时间: 2009-4-28 15:22

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-28 14:21 发表
俺也写一篇。
今天俺睡到11点才起床,看看锅里,太座煮的面条已经是面糊了。实在没胃口,就给狗狗吃,死狗闻了闻,跑了。没办法,只好倒垃 ...
偶跟着一篇
2009年04月28日  星期二     晴间多云  14~26 度
看到楼主的日记,而后才看到亡灵的跟帖,喳喳的没胃口。想想还是几天没上来,
有小别重逢眼前一亮的感觉。色人做了好事被太座教导的事有好多感触。做好事积
好德求好职有好心态,受了好教育。我喜欢吃面,我知道味千拉面比较煮不烂~~
作者: alibaba2004    时间: 2009-4-29 09:38

2009年4月28日 星期二 阴见多云 14到23度
《朋友与5级》
今天想着去公司也没什么事,不如在家上班吧,不然在路上来回都要2个小时,有这2个小时,还不如用来上SIS呢
老婆上班去以后,一个人在家,处理完了邮件,就打开SIS,先数了数自己的金币(不要笑我是财迷哈,对我们这些新人来说,金币还是最重要的),不错,还差30多个就可以升到5级喽,30多个,小意思啦,前天我不是就赚了200多个金币吗。
于是开帖《5级!5级!感谢朋友!感谢版主!》,开始我的5级之旅。后面的事情就很清楚了,看看我发的那个帖就知道,很快就升到了5级,当然第一个要感谢的是兰林,开帖就给我加了10分,一下子减轻了我不少压力,兰版主,你真是太好喽
后来,茶坊的朋友们也一个个出现了,当然以我们灌水团的哥们作为主力
首先是色人,别看这家伙名字这么色,现实中却是个好人。在家要做饭、接送小孩,自己喜欢上网,却还是忍痛把电脑让给老婆和舅子玩。前天还做了好事。
然后是亡灵,他虽然不是处男,但还没有女朋友,而且重感情、好音乐、有才华、有胸肌,论坛的女会员如果看到这封日记,可以找他多亲近
接着喳喳也跳出来了,他果然是人如其名,一出现就只见我的帖子的楼层嗖嗖地往上长。所以,大家一定要结识喳喳这个好朋友,接识了他,你的金币也会象他的名字一样嗖嗖地往上长。什么等级呀,水墨呀,都是指日可待的事情了。
当我去休息的时候,老灵出现了,他终于实现了他的愿望,更名为了枫灵。老灵每天勤勤恳恳地在茶坊查水,监督各位新人好好上进(我也是因为老灵才一下由一级跳到了二级,才发现茶坊是个好地方,才扎根于茶坊的),偶尔也游戏一下人生赌赌球,所以很少说话。不过他说的话句句经典,大家可以到我的帖子中看看。
遗憾的是,花花没有来。这个鬼灵精怪的家伙一来,我的帖子一定可以涨得更高,茶坊一定可以更热闹。
最后补充说一句,上了5级,当然要进自拍区看水墨的帖子喽。金币不多,怕一夜回到解放前,所以今天只看了三个水墨的图比较少的帖子,看完后,果然金币哗啦啦少了一大截,唉,还是等挣了更多的金币再去吧。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-29 12:21     标题: 回复 17楼 的帖子

俺什么时候‘跳’出来了?俺上台露面都是很华丽滴,阿里你不要乱用词好不好
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-29 12:51

然后是亡灵,他虽然不是处男,但还没有女朋友,而且重感情、好音乐、有才华、有胸肌,论坛的女会员如果看到这封日记,可以找他多亲近

这话夸的我有点大了,不过我爱听,呵呵。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-4-29 12:59     标题: 我的心情日记

日期:2009.04.29日
天气:晴
心情:一般般
内容:说说我家的事吧,今天舅子大夜下班回来再看股票,老婆跟我一样上中班,在家,早上我早早起床叫小孩吃饭送她上学(老婆很累要多睡一会儿)回来去买菜,买菜回来跟老婆一起弄菜,闲下来时老婆拖地洗衣服,我看电视,中午我去接小孩,老婆炒菜,吃完午饭,老婆睡觉,舅子上大夜很累也去睡觉了,现在电脑暂时由我控制,呵呵就来写一篇日记吧。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-29 13:25

继续跟一篇,呵呵。
2009年4月29日  星期三 晴朗的很呢!
今天一睁眼已经将近12点了,我的天!这些天的作息时间实在是有些不规律,必须要好好的调节一些了,不然以后真要是找到了工作白天还不要困死,逐渐的调节吧。

今天主要是想把我头段时间遇到的怪异的事情写一写。声明下,这些事情确实是我亲身体验的,而不是杜撰的。虽然到现在自己也无法找到合理的解释,但是绝对真实。

不知道大家是否相信鬼神论的存在,我以前也是本着一种半信半疑的态度来看待这个问题,经过了那两三次事情以后,我对有神鬼存在的事实越发的深信,世界上本来就有很多的奥秘无法破解,它或许就是其中之一。事情是这样的,我曾经两次在半夜似睡非睡的状态下,很明显的听到了歌声,绝对不是那种外面其他邻居放的那种,就是在你的耳边回荡,而且越来越清晰,演唱风格也是有多种。明显的能感觉到身体发紧,似乎身体内部的某种力量在挣脱你的束缚,或者是能明显的感觉到身体受到外部力量的压迫。在特别不舒服的情况下,我睁开了眼睛,眼前是一片模糊的,隐隐约约的能看到一个人影,就像是那种金属人模型似的人影,好像要对自己说话,第一次没有听清楚,第二次听到它对我说的一个字。由于惊慌,自己下意识的又闭上眼睛晃晃脑袋想要摆脱这种感觉,再一睁眼,一切又都正常了。两次起身的时候,身上都是有很多的汗水,就像是刚做完很剧烈的运动以后那样。每次都是要回顾一下四周,都是很平常的,没有任何的异样。这是我几个月前夜间发生的真事。那种感觉绝对不是梦境,因为它太真实了。

我也觉得可能是一种非常奇怪的奥秘还没有被发现,不管咋样,这样的事情我还是记下来吧,就当是自己的一个留念。我现在非常敬畏大自然的力量和其无穷的奥妙,在它的面前,人类实在是渺小的可怜……
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-29 13:49

老灵不厚道,不要夸他。
俺费净心思绞尽脑汁得帮他起了个有内涵又威风的名字,他居然不用。
疯灵很好听吗?没水准啊。
作者: alibaba2004    时间: 2009-4-29 17:00

回复17楼兰版主留言:码字不辛苦。其实读书时很爱写作文的,现在工作了,都丢喽。这两天写了日记,又找到一点以前的感觉喽。
回复18楼喳喳:喳喳,一日不见,你升级喽,成为坊建筑集团.特级建筑师,当然,现在身份不同喽,不能再用以前的跳喽,那以后就用喳喳隆重出场来形容你吧。
回复19楼亡灵:兄弟,看了你的帖子,觉得你是个很有思想、很有才华的年轻人,只是以前因世事而怀才不遇而已。不过你现在还年轻,而且找到了自己的方向,相信只要经过你的努力,你一定可以实现你的梦想。
回复22楼喳喳:越来越觉得喳喳你的口齿伶俐,有很强的表现欲望。跟花花真是天生一对。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-29 17:33     标题: 回复 23楼 的帖子

每个人都是有思想的,只是有的人喜欢把它展露出来,有的人喜欢保留。我其实是个不太愿意展露自己想法的人,因为有些东西说出来了,别人不见得理解你,与其费唾沫去解释,还不如不说。这可能就是我所说的孤独的思考吧。我身边的很多兄弟,他们并不是最理解我的,但确是最支持我的,这点我很欣慰了。还是那句话,我的这些思想其实都是从音乐中感悟出来的。虽然听不懂他们的歌词,但是却能从全曲中体会到他们所想表达的主题,这个可能就是音乐的特别之处吧。又跑题了。呵呵。今天晚上我计划好好写写我喜欢的音乐,兄弟们明天来看吧。从那里面你们会看到一个更加真实的我。
作者: alibaba2004    时间: 2009-4-30 09:43

2009年4月29日 星期三 阴见多云 14到23度
《早餐、鸡蛋爆了》
清早,和老婆跑步回来,已是7点20了。又该准备早餐喽。我平时早餐比较简单:
一是吃汤园早餐:我家里有包心(花生或者芝麻包心那种)汤园,也有不包心汤园。再加一个荷包蛋煮在汤园里。如果吃不包心的汤园,还要加醪糟和黄糖。
二是吃牛奶早餐:一袋牛奶、一个花卷。有时加一个鸡蛋。
今天时间有点迟了,我7点50就要出门,就吃牛奶早餐吧。
老婆在蒸锅里加上水和蒸隔,放上花卷。考虑到昨晚我和她大战了一场,损耗不少,需要补补身子,于是又给我加了个鸡蛋一起蒸起。
7点35,老婆在微波炉里把牛奶热好,给我端上桌。
“鸡蛋应该好了吧,鸡蛋吃嫩点好”,老婆说。然后她去厨房用两只筷子从蒸锅里夹起了鸡蛋,“嗯,鸡蛋可以用筷子夹起而不烂,应该好了”,老婆继续说。
我坐在饭桌边吃着花卷,喝着牛奶。老婆开始坐在我对面给我剥鸡蛋。
剥了快一半,“这鸡蛋还有点清,不行,还得蒸一下。蒸锅又关了,用微波炉打一下吧。”老婆说着,把鸡蛋放到微波炉里打了一分钟。
我花卷吃完了,老婆也把鸡蛋端上了桌。我准备剥剩下的蛋壳,用手摸了一下,蛋壳有点烫手。
于是我伸筷子去夹鸡蛋,筷子刚夹住鸡蛋,只听“嘣”的一声,鸡蛋一下天女散花般炸开了,炸得满桌都是,老婆和我的身上也沾上不少。不过幸好沾到身上的并不怎么烫。
“以前知道生鸡蛋不能不剥壳就放到微波炉中,会炸。没想到半熟的鸡蛋而且剥了壳的也会这样”
“是呀,估计鸡蛋里面有空气吧”
如果你不相信,自己可以试试。把鸡蛋在开水中煮两三分钟,然后剥一半的壳,然后再拿到微波炉中用高火打一分钟,拿出来用筷子一夹:

天女散花

作者: cuowuxqs    时间: 2009-4-30 09:56

小学的时候曾经坚持过写日记,后来再也没写过了,不是没时间就是没心情,呵呵
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-30 11:52

阿里,以后这样的经验还是不要总结的好,好像不好玩呀,搞不好再烫到自己,得不偿失呀。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-30 12:02

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-4-30 11:52 发表
阿里,以后这样的经验还是不要总结的好,好像不好玩呀,搞不好再烫到自己,得不偿失呀。
那要看烫到那里了,有的地方不怕烫,有的地方不能烫,不知道阿里烫到不能烫的地方没啊?
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-30 12:05

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-30 12:02 发表

那要看烫到那里了,有的地方不怕烫,有的地方不能烫,不知道阿里烫到不能烫的地方没啊?
要真烫到了那个地方,他还能有心情来这里记日记?早就火急火燎的奔医院了。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-30 12:18

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-4-30 12:05 发表

要真烫到了那个地方,他还能有心情来这里记日记?早就火急火燎的奔医院了。
也不一定,说不准阿里正孵着冰袋默默流泪:千万不要和鸡蛋一样半生不熟的散了黄啊
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-4-30 12:56     标题: 我的心情日记

日期:2009.04.30日
天气:大太阳
心情:一般般
内容:原来老婆一直买六合彩,我也一直反对她买,我想了一个办法就是慢慢的把她引入去买股票,慢慢的老婆果真不买六合彩了,可是这样一来我发现我更没得玩电脑了,原来六合彩一星期只开3天,现在股票一星期开五天,现在她天天研究股票,只有中午股票收盘时才能让玩一下子,没想到帮了她害了我自己,这下完了上电脑的时间越来越少了。
作者: 山茶一颗    时间: 2009-4-30 14:28

买电脑呀。买股票有钱,买电脑没有钱?
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-30 14:33     标题: 回复 32楼 的帖子

兰林你别信色人的话,他是在说:这几天俺要去自拍区啊,来这里的时间少了,大家别说俺不厚道啊。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-4-30 14:38

引用:
原帖由 兰林 于 2009-4-30 14:28 发表
买电脑呀。买股票有钱,买电脑没有钱?
老婆说我玩电脑上瘾,所以坚决不让在买电脑。买了以后我绝对更上瘾。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-4-30 15:20

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-30 14:33 发表
兰林你别信色人的话,他是在说:这几天俺要去自拍区啊,来这里的时间少了,大家别说俺不厚道啊。
这些话一从你嘴里说出来就变质了呢?呵呵。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-4-30 15:59

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-4-30 15:20 发表

这些话一从你嘴里说出来就变质了呢?呵呵。
色人就是那个意思,俺遇见几次了,明明在线上,可在茶房里就是找不到人。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-4-30 20:17

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-4-30 15:59 发表

色人就是那个意思,俺遇见几次了,明明在线上,可在茶房里就是找不到人。
不会吧,我是有时候刚刚想开始玩,老婆叫赶快帮忙干活,所以就挂着论坛去帮忙咯。
作者: hoolooday    时间: 2009-4-30 22:10

今天是补了一天的图,累的要死了,另外,就是网络慢的要死了,真的想让人去死啊?
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-1 06:51

2009年5月1日  周5,天气不知道(太早没看出来)
今天是五一,再次再祝福大家节日快乐。(已经说了好多遍了)今天要去姥姥家,所以白天来这里的时间就不多了,晚上再来吧,到时候再一起侃山,呵呵。

昨天一天过的还算充实一些,主要是帮别人做了一个论坛头像,反反复复了好多次才让别人满意,实在是不应该,呵呵。我这人就这个习惯,只要答应别人的事情就要去用心做好,如果到以后真的有些瑕疵的话我也不至于很后悔,起码我尽力了。看到那人再用,我心里还是很开心的。 今天起这样早的原因也是为了帮助那人做个签名,昨天忙于五一盖楼工程,所以没有时间去做,就用现在难得的时间上来做一下吧,呵呵。

昨天的盖楼工程我一直坚持到了1点多种,到了最后实在是不行了,看到那个帖子急速上涨,呵呵。大家的热情还是有的,希望今天大家继续再接再励,加油。

就写这些了,去干活了。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-1 20:13

2009年5月1日 周五 (继续早上的)
日记日期好像都不对了,不管它了,随便写吧。

白天出去了,下午才回来的。一回来就赶忙加入了盖楼的队伍里继续。现在虽然是结束了,目标没有实现,不过我却从中体会到了快乐,和大家在一起说说自己的话,很有意思的。呵呵。

帮兰姐做的签名也完工了,找了半天的图床,不是传GIF格式的上去以后变成静态的,就是注册相当麻烦,或者带有不合法的字符。早上找了好久也没有找到合适的,下午回来以后终于发现了一个不需要注册的图床,赶紧就传上去了,OK了。呵呵。帮别人的感觉很好。

先写这些了,有想到的再加上。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-2 11:59

2009年4月30日 星期四  阴见多云 15到24度
《麻将》
成都,一座来了就不想走的城市。
相信,很多人都听过上面这句话。的确,成都有众多的名胜、美味的小吃、遍街的美女,还有悠闲的生活。
在成都,大街小巷遍布着各式各样的茶楼茶馆,闲暇之闲,邀上三朋四友到茶馆里坐坐,喝喝茶、聊聊天、打打麻将、斗斗地主,也是很多成都人习惯的生活。
这不,昨晚上我才吃了晚饭,正坐在沙发上看电视、听新闻,朋友的电话来了,“一起喝会茶哇?”“好,在哪?”“就巨获茶楼吧。”“好,一会到。”
由于工作比较忙的关系,我很少在外面打牌,不过既然朋友都打电话来请了,正好晚上也没什么事,于是就答应了。
到了茶楼,我,阿祥,小龚和小龚老婆小罗,找了个包间,有机麻,要了茶,就准备开战了。
成都麻将就只有筒条万,而且打牌一般的规矩是要缺一门、一张定、大小雨加血战。因为我很少打牌,大家在一起主要也是为了娱乐,所以主要为了照顾我,大家打得比较小,五一二四,也就是平胡5元,最高40元封顶。加上大小雨、血战,一般输羸下来也就是千把元。
我和阿祥、小龚在高中是耍得最好的三个人,现在也是这样。大家也有一个多月没在一起了,主要是一起聚聚,小罗则没有什么事,陪我们娱乐一下。
喝茶、聊天、打牌,不知不觉就晚上1点了。今天我的手气一直不好,加上技术也不如他们,12点以前基本没胡过什么大牌,不过他们也让着我,很多时候我点炮他们也不胡。幸好12点以后我来了点手气,连胡了几个极品,捞回了大部分损失。所以,到最后输羸也不大,阿祥一穿三,羸了近400元,我也只输了100元,小龚输了200多。明天都还要上班,大家也就散了,“下次我请吃饭哈”,阿祥走时说。
是呀,其实大家常在一起打牌,今天你羸,明天我羸,总体来说输羸也不大,羸了的是茶馆和饭馆的老板。不过,生活就是这样,挣了钱也就是拿来娱乐和消费,经过去年那次大地震,很多人都想通了。
回到家,洗漱完毕,快二点了,赶紧睡觉。
今天上班,头还有点昏,毕竟昨晚只睡了不到5个小时。中午小睡了一会,不过想到明天就五一节,“可以休息几天喽”,呵呵。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-2 12:03

阿里,你过的啥日子啊,昨天是5.1!
你还是接着睡吧,别小睡了一会了
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-2 12:05

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-2 12:03 发表
阿里,你过的啥日子啊,昨天是5.1!
你还是接着睡吧,别小睡了一会了
喔,我发现4月30号的日记还没有写,所以补上了。五一这几天比较忙,只有抽空上来陪一下你们喽。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-2 12:27

我对麻将兴趣一般,还是喜欢斗地主,相对简单一些。麻将老输的
作者: 03298    时间: 2009-5-2 20:28

今天和几个发小的朋友在一起聚了聚,分手竟有一种依依不舍的感觉。在回来的路上,朋友放了一首顺子的《回家》,听得我几乎泪下。
哪里是我心灵归依的家园?什么才是我真正不舍的至爱?
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-2 20:36

引用:
原帖由 03298 于 2009-5-2 20:28 发表
今天和几个发小的朋友在一起聚了聚,分手竟有一种依依不舍的感觉。在回来的路上,朋友放了一首顺子的《回家》,听得我几乎泪下。
哪里是我心灵归依的家园?什么才是我真正不舍的至爱?
朋友呀,有的感觉是和朋友在一起的时候才会体会到的。别的感觉无法替代,友情珍贵。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-2 20:43

2009年5月2日 周六 没出门对天气没概念
今天还是和平常一样,中午起来的,然后就上网随便转转,自己等级已经到了7级了,恭喜自己下。找了几个帖子盖了几层。后来在一个回复中无意间看到了一句话,让我想起了很多事情,心情顿然烦躁了一些。只能借助音乐来舒展自己的心情。我这人情绪转变的很快,也就就是别人所说的神经质吧。哈哈。结果果然过了没多久,就OK了。本来想写点东西的,灵感没了,不知道咋动笔了,只好放弃了。改天吧,今天不能睡的太晚,明天要上课,这几周的课都有没有睡醒的感觉,晚上一定要好好的养足自己的精力,不然太难受了。就写这些了。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-3 09:35

2009年5月3日 星期日 多云 16到27度
《满月》
其实,很多人是因为偶然降临到这个世间的。一个月前,我也是因为偶然点了一个链接而来到SIS,进而被它的主题吸引,然后注册了帐号,成为SIS大家庭的一员。
我是4月3日注册的,今天是5月3日,按照人的出生计算,我在SIS也算是满月了。
一个月的时间,说长也不长,说短也不短,但我在SIS的收获还是远远大于我的付出:顺利地升到了5级,找到了自己喜爱的版块,结识了不少朋友。
今天,满月了,总觉得有很多话想说,又总觉得说什么都是空洞的。
那么,就记住这一刻吧,希望SIS每天都有新人加入,每天都有朋友满月,大家都能得到自己所需要的东西,都能在SIS快乐地成长!
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-3 09:39     标题: 回复 48楼 的帖子

阿里,以后多发一些好点的帖子,我现在觉得老是毫无主题的光聊天也没有多大意思,是吧?还担心给版主们找麻烦,那就划不来了。所以大家就找点好点的主题讨论讨论,
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-3 21:18

2009年5月3日 周日 晴(热
今天中午又出现了一件灵异的事情。那是中午11点45分左右。我在睡觉,早上七点多钟的时候起来了,又睡了。还是和上两次的情况一样,头脑中出现了幻觉,这次没有歌声,但是能感觉到身体似乎被某种力量拉了起来,还听到了如同野兽般的哼哼声。。。没有几秒就结束了。。。居然白天都能有这种状况发生,有点惊讶。
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-3 22:26     标题: 初来乍到,还望大家包涵

今天临晨,在建议区发了一个帖子,阐述了一下自己在刚来论坛的些许感想,题名“七日之痒”。

其实,在29号起,我就已经能发帖了。写几点建议,只是善意的。

有个叫“小幽灵”的版版给了较热情的回复,我很欣喜;
但有个叫“乔峰”的给我的帖子转走了,我有点小恼火。明明是标准的建议贴,却说我发错了地方,我晕!话说:知无不言,言无不尽,又话说:知之为知之,不知为不知。岂可一转了之?!

俺本想在建议区复发一贴投诉那位乔峰,并附上一言:你乔大爷虽是“天龙八部”,俺令狐小侠也算是“笑傲江湖”,俺不怕你。

但,随之,俺看见俺的东西在贵版倒是被评了分。谢谢贵版那个叫“好色~~”的版版!

算了,那处不留人,自有留人处。我也不去建议区点火了,俺今后踏踏实实的在茶苑混了。

其实,贵版我最近几天来过几次。每来一次,都黯然一次。以前在“煌宫”,也有个“茶苑”,我最失意的时候在那里平静了好几个月。那里有我的好朋友“剧终”和“自言本是煌宫女”,还有“西瓜”。但是,随着煌宫突然被屏蔽,我再也联系不到他们了。
很想他们...........

作者: alibaba2004    时间: 2009-5-3 22:36

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-3 22:26 发表
今天临晨,在建议区发了一个帖子,阐述了一下自己在刚来论坛的些许感想,题名“七日之痒”。

其实,在29号起,我就已经能发帖了。写几点建议,只是善意的。

有个叫“小幽灵”的版版给了较热情的回复,我很欣喜 ...
兄弟,以后你就在SIS茶坊混吧,在这一样可以交到很多好朋友,一样可以自由自在\海阔天空的聊天.
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-3 22:40

咱们自己要做的只有一点,就是想尽办法让自己快乐,自己快乐了,就可以了。欢迎以后常来,这里的的气氛很好,斑斑们都很随和,而且还有个女掌门。呵呵。

作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-3 22:50

引用:
原帖由 alibaba2004 于 2009-5-3 22:36 发表

兄弟,以后你就在SIS茶坊混吧,在这一样可以交到很多好朋友,一样可以自由自在\海阔天空的聊天.
谢谢,俺先交你这位朋友了。
不过,俺不知道该称呼你什么?2004?
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-3 22:54

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-3 22:40 发表
咱们自己要做的只有一点,就是想尽办法让自己快乐,自己快乐了,就可以了。欢迎以后常来,这里的的气氛很好,斑斑们都很随和,而且还有个女掌门。呵呵。
俺能感觉到兰掌门是个女娃子,俺隔着显示屏就能闻到她散发出来的缕缕兰香。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-3 22:54

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-3 22:50 发表

谢谢,俺先交你这位朋友了。
不过,俺不知道该称呼你什么?2004?
你就叫我阿里吧。以后互相多交流,多支持。我怎么称呼你呢?令狐冲吗?
作者: 令狐冲黯然销魂    时间: 2009-5-3 23:01

引用:
原帖由 alibaba2004 于 2009-5-3 22:54 发表

你就叫我阿里吧。以后互相多交流,多支持。我怎么称呼你呢?令狐冲吗?
当然,我在每个论坛都叫令狐冲。我渴望没有江湖的地方。
PS:我们在这里版聊是合法的吗?阿里。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-3 23:04

引用:
原帖由 令狐冲黯然销魂 于 2009-5-3 23:01 发表

当然,我在每个论坛都叫令狐冲。我渴望没有江湖的地方。
PS:我们在这里版聊是合法的吗?阿里。
没有关系,令狐冲,在我们这里版聊是合法的。你没有看见我和另外几个兄弟正聊得热火朝天吗。当然,每个地方都有版规,你可以先看一下版规,在版规规定的范围内聊都是没有问题的。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-4 16:43     标题: 2009.05.04日心情日志

现在如果有股票日几乎都是老婆和舅子在看电脑,而我呢只能看电视咯,一直跟老婆建议在买一台电脑,可老婆就是不乐意,希望老婆股票多多赚钱,到时他跟舅子抢着看股票,就会想着要买电脑了,期待中。 现在准备去接孩子放学,看看晚上有没有空跟你们聊了。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-4 17:40

09.5.4心情日记
今天还算平常,和往常一样没有啥特别值得说的,无非就是上网聊聊天,盖盖楼。可是老这样下去也不是个事情呀,听说再过几天那个原来的公司就有消息了,再等几天,然后踏踏实实的放下心来寻找,就不信了,这个世界上真能饿死人?
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 18:48

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2009-5-4 16:43 发表
现在如果有股票日几乎都是老婆和舅子在看电脑,而我呢只能看电视咯,一直跟老婆建议在买一台电脑,可老婆就是不乐意,希望老婆股票多多赚钱,到时他跟舅子抢着看股票,就会想着要买电脑了,期待中。 现在准备去接孩子 ...
色人你有希望了,俺听说今天涨了400点。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-4 18:52

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-4 17:40 发表
09.5.4心情日记
今天还算平常,和往常一样没有啥特别值得说的,无非就是上网聊聊天,盖盖楼。可是老这样下去也不是个事情呀,听说再过几天那个原来的公司就有消息了,再等几天,然后踏踏实实的放下心来寻找,就不信 ...
亡灵啊,这个世界是饿不死人,可是你如果早有准备或者准备得更好,会吃滴更好,更多。
努力啊。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-4 20:46

2009年5月4日  星期二 多云见晴  17-28度
《七龙珠》
    今天清早6点起床,照例,打开电脑,连通网络,打开迅雷,开始我的电影下载。我平时都是在清早打开迅雷下载电影,一是这个时候种子多,用网络的人少,所以下载速度超快;二是这个时候我一般在锻炼或者做其他事,这时不用电脑,也就不用担心迅雷拖我的网速。
    七点十分和老婆跑完步回来,例行公事地检查我的下载成果,哇,龙珠Z终于全部下载下来啦。
    其实我这个人从小就爱看动画片,什么变形金刚、圣斗士、犬夜叉,花了我不少时间。七龙珠以前没有看过动画片,是在初中和高中时看过漫画,其实很想看一看七龙珠的动画片,但因为是工作忙,一想起七龙珠有好几百集太花时间了也就息了这个念头。
    这段时间不是很忙,想想还是下几部片子来看吧。在搜动画片的时候,碰巧又发现了《七龙珠》,想想干脆先下载下来,放在硬盘中(反正我有三个硬盘),空闲的时候可以看看,一集也就20来分钟,就当休息了。
    然后就开始了《七龙珠》的下载,从4月3日开始下的,刚好就是我加入SIS的那天,都是在清早下。在4月15日完成了龙珠TV共153集的下载,今天又完成了龙珠Z的291集的下载。现在我已经开始慢慢看了,已经看到了龙珠TV的大决战。
    不知道论坛里有没有象我一样也喜欢七龙珠的,在这里附上一张七龙珠的图片,哈哈,是不是勾起了你的某些回忆呢。

作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-5 08:02

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-4 18:52 发表

亡灵啊,这个世界是饿不死人,可是你如果早有准备或者准备得更好,会吃滴更好,更多。
努力啊。
谢谢喳喳,我懂得这个道理,呵呵。我现在不是正在学习日语呢吗。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-5 08:04

引用:
原帖由 alibaba2004 于 2009-5-4 20:46 发表
2009年5月4日  星期二 多云见晴  17-28度
《七龙珠》
    今天清早6点起床,照例,打开电脑,连通网络,打开迅雷,开始我的电影下载。我平时都是在清早打开迅雷下载电影,一是这个时候种子多,用网络的人少,所以下 ...
我还记得当时看漫画的情景呢,为了找到一本没有看过的,真是费了劲了。现在有了网络了,方便多了。动画的我也看过,感觉一般。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-5 08:27     标题: 2009.05.05日心情日记

【时间】:2009.05.05日
【天气】:晴有阳光
【心情】:还好
【内容】:昨天小舅子和老婆看了一天股票,晚上舅子有人请他去外面吃饭,老婆说你今天一天没玩了你赶快去玩一下吧,于是我19.30分去玩电脑,到了21.30分,发现老婆怎么有点不对劲,原来是电脑没让她玩生气了,她说等等舅子就回来了(舅子一回来电脑绝对他要占着)你怎么也不让我玩一下,她又不说话我哪知道啊,呵呵这就是为什么我昨天晚上突然下线的原因,没办法哄啊哄啊的哄了一个多小时她心情才好起来。不过今天早上在超市碰到一对老乡夫妻,男的经常见,女的我没有见过,于是男的介绍他老婆给我认识,呵呵他老婆说了一句,还不错嘛这个老乡长的蛮漂亮和帅气的嘛,听了我内心喜滋滋的。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-5 08:33

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2009-5-5 08:27 发表
【时间】:2009.05.05日
【心情】:还好
【内容】:昨天小舅子和老婆看了一天股票,晚上舅子有人请他去外面吃饭,老婆说你今天一天没玩了你赶快去玩一下吧,于是我19.30分去玩电脑,到了21.30分 ...
色人,你赶快让你太座觉得离不开电脑了,然后就可以买新的电脑了。努力努力。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-5 08:47

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-5 08:33 发表

色人,你赶快让你太座觉得离不开电脑了,然后就可以买新的电脑了。努力努力。
昨天晚上吵架她就说了以后想在买电脑没门,谁叫你玩的那么上瘾,现在主要叫她天天玩股票,让她上瘾,到时她就会跟小舅子抢电脑炒股,嘿嘿那时她自己觉得没有在买一台电脑不行啊,我现在天天在给她挖坑下套,让她上瘾。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-5 09:15

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2009-5-5 08:47 发表

昨天晚上吵架她就说了以后想在买电脑没门,谁叫你玩的那么上瘾,现在主要叫她天天玩股票,让她上瘾,到时她就会跟小舅子抢电脑炒股,嘿嘿那时她自己觉得没有在买一台电脑不行啊,我现在天天在给她挖坑下套,让她上 ...
套子要深,还要不好填的那种。
作者: 老白    时间: 2009-5-5 09:19

呵呵,以前上学的时候还写写日记,上班后就没再写了.
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-5 09:23

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-5 09:15 发表

套子要深,还要不好填的那种。
我老婆不管玩什么,只要为进去了就很容易上瘾,以前她玩六合彩上瘾,现在玩股票已经慢慢的有点上瘾了。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-6 17:12

2009年5月5日-6日
这两天的东西一起写吧,好像还没有过完6日呢。过几天要去参加一个兄弟的婚礼。算算看,我们中专的时候一共拜把子兄弟7人,已经有5个(算上过几天的那个)步入了婚姻的殿堂,有一个都快当爹了。岁月真是很快,从年少轻狂的男孩发展到了负有责任的男人,其中的过程也是很艰辛的。呵呵。虽然自己还没有到那个程度,是缘分呢?还是自身的想法?不得而知了。说实话我挺喜欢参加婚礼的,就是出份子的时候心疼,
作者: 绯红巴布亚    时间: 2009-5-6 18:27

今天我才发现 原来天气已经很温暖了 期待夏天的到来 那是个迷人的季节
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-6 18:35

2009年5月6日 星期三 阴有小雨  17-24度
《忙》
看题目就知道了,这段时间又开始忙了。很多任务等着我去完成,从早到晚。上SIS少了,聊天也少了。人一忙起来,感觉思路也迟钝了,不知道该写些什么了。主要是脑袋里装的事情太多喽,思路也比较混乱。
刚上SIS看了一下,水团的兄弟们今天没有盖楼,茶坊显得冷清了点。不过,几个兄弟都换头像了。亡灵的头像给人印象深刻,感觉真的是从地狱的19层重生过来的。喳喳却是一只乖乖的猫,只有一只前爪在轻轻敲着,好象在思考什么,也象在等待着什么,感觉这头像不符合他的风格。色人却是一只很小的爬来爬去的虫子,不知道是什么含义,下次问一下他是什么意思。销魂(不知道现在叫他销魂还是狐狸)发表了他的第一篇H文,写得不错,相信他以后会越写越好,期待他更多的大作。
作者: wjlqqwyx    时间: 2009-5-6 18:45

是没地方盖啊,你这帖子用来盖楼可惜了。没人开帖啊...
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-7 01:13

引用:
原帖由 alibaba2004 于 2009-5-6 18:35 发表
2009年5月6日 星期三 阴有小雨  17-24度
《忙》
看题目就知道了,这段时间又开始忙了。很多任务等着我去完成,从早到晚。上SIS少了,聊天也少了。人一忙起来,感觉思路也迟钝了,不知道该写些什么了。主要是脑袋里 ...
基于头像的说明我开了一个帖子,呵呵。重生有点夸张了,不过到是个偶像,哈哈。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-7 15:34

2009年5月8日周四心情日记
今天说不出来的感觉,心情有些憋得慌,想找人说说吧,又找不到合适的人。感觉是自己给自己的压力。其实我知道自己是为啥这样,是担心那个相同的情况再次发生。可能是害怕的再次失去吧。或许。。。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-7 23:04

2009年5月7日 星期四 阴有小雨 18-24度
《压力与动力》
这两天公司事情太多喽,而且全是要研究一些新技术,压力特大。不过我发现有压力才有动力,其实以前一直想研究这几个技术的,但没有压力,也就失去了研究的动力。比如上个月,时间就挺充足的,但主要时间都泡在SIS上了。
这两天,老板要求出成果,逼着去研究啊,还不说,一下子成功了几个,很有成就感。但还有几个没有成功的,明天继续搞,不怕搞不定。
其实有时想想,为什么非要等别人给自己压力时才会下定决心去做某个事情呢。也许人都是追求享受、逃避痛苦的吧。
但是如果自己不给自己动力的话,自己的目标就会迟迟得不到实现。
一定要想个好办法,给自己更多的动力才行。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-9 10:09

2009年5月9日 星期六 阴有小雨 18-23度
《羸钱喽》
昨天是星期五,因为下周要作一个webcast讲座,就没有去公司,在家里准备讲座。
上午准备了讲座用的申报资料,讲座用的演示虚拟机。中午在家吃的宽面。吃了宽面,看了一会《拳霸2》,困了,就上床睡午觉。
睡了半小时,起床,准备先到银行交买的商业保险。这时已是下午3点过。
在银行排队等候交保险的时候,小龚打来电话,说没事,干脆一起打会麻将。于是我办完事,直奔茶坊。
这次,还是我、阿祥、小龚两口子,老规矩,五一二四的血战。开始大家打得还比较平,打到近5点,都还没有什么输羸。然后,我的手气开始走下坡路,被他们和了我几个极品,一下输掉二百多。
这时,我老婆下班了,也跑到茶坊看我们打牌。
老婆没什么爱好,平时就喜欢我带她出去游山玩水。但我工作比较忙,陪她的时候也不多。于是去年想方设法地教会了她打麻将、斗地主还有聊QQ,以方便我平时忙的时候她能自己玩点什么。不过她对打牌和QQ还是不感兴趣。
既然老婆来了,干脆再训练她一下,于是我让老婆上场。因为老婆打牌看不来堂子,也看不来叫,所以只有我在旁边给她参谋。
结果应了一句话:牌出棒棒手,意思就是没打过牌的新手一般打牌手气就特别好。今年就没上场打过牌的老婆今天手气还真不错,上场一个多小时就帮我捞回了大部分损失,最后下午我只输了40元。
晚上在双流老妈兔头分店吃的饭,吃了饭已是9点,换了家茶坊继续开战。今天是周未嘛。
老婆下午羸了钱,当然兴致高,继续坐上去,我照例在旁边参谋。结果晚上老婆手气也不错,打到晚上11点,又羸了近百元。
11点老婆回家睡觉去了,虽然她还想打,我想她感冒刚好,女人还是需要多休息,对身体好,于是喊她下场,我来继续。
我一上场,手气平平,开始还输了一点。不过这几次打麻将我都发现有一个特点,到了半夜我的手气就会好起来,可能是我经常熬夜的原因吧。
果然,过了12点,进入今天,我的手气就开始旺起来了,每次拿起来的牌都特别好,清的、极品、七对子一会就下叫了。
到了今天清早1点,时间不早了,散场。清点了一下成果,晚上我居然是一穿三,羸了近300元。当然,主要是老婆的功劳。
呵呵,今年和这几个朋友打牌,我是屡战屡败,屡败屡战,从来没有羸过。今天借老婆的东风,终于羸了一把,爽!
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-9 13:43     标题: 2009.05.09日心情日记

【时间】:2009.05.09日
【心情】:好
【内容】:从明天开始我们这儿的爱心协会和中国志愿者团队要搞5.12大地震专题活动,我是其中一员,要参加很多活动没有空上网咯。明天早上要召开志愿者大会,开完要义卖鲜花为5.12大地震贡献一份力量。12日晚上要去广场上点蜡烛为5.12大地震死难同胞祈福。 [/quote]
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-9 20:00

2009年5月9日,周六,晴朗的很。
今天上午去参加婚礼了,有一个兄弟步入了婚姻的殿堂。接下来据说7月18日还有一个哥们要结婚。这样子的话,我们兄弟7个就剩下我一个单身了,呵呵。份子钱掏了不少了,啥时候能收回来呢。 参加婚礼其实也是一件很累人的事情。尤其是最后等待敬酒的时候。我们是最靠后的地方,足足等待了好久才来的,本来想一走了之了,想想太不仗义了。 还是等着吧。我在想,如果哪天我要是举行婚礼的话,希望能做出一个很不一样的感觉。

昨天晚上和哥们喝酒去了,喝了多少不知道,还好不是很难受。最后找了一个洗浴中心待了一夜,没做啥活动,太贵不值当,几个人聊聊天睡觉了。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-12 01:25

2009年5月12日心情日记
今天是512大地震一周年的日子(具体的说还没有到时间),很多话也就不说了,逝者已去,我们惟有怀念,希望他们在天堂过得安详。幸存者们,希望你们能够继续自己的未来。祝福你们。

这两天偶尔心里有点憋闷,一阵一阵的。是否我是在考虑自己?还是其他的一些方面呢?
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-12 09:52

2009年5月11日 星期一 多云  18-27度
《H1N1,终于来了》
早上,8点过,正开车行驶在去公司的路上,同事就打电话过来:成都已出现中国首例猪流感患者,是从美国回来的,已经确诊,与该患者同机的很多人还没有找到,其中一个就在我们所在的区。
心情一下沉重了,2003年SARS闹得那么凶,最终成都也没有确诊的病例。这段时间大家一直都在谈H1N1,都还以为远在大洋彼岸,就算危险也应该是沿海城市或者北京上海更加危险,毕竟成都身处内陆。没想到H1N1一下就来了,而且最先出现在成都。
白天上班上网看了一下相关新闻,知道患者在省人民医院隔离,同机的大部分人员都已经找到,包括我们区的那个,都已被隔离。但隔离的只是一代接触者,这些一代接触者都还接触了不少其他人,虽然有些二代接触者都已经回家隔离了,但还是多注意的好。
上午,公司全体员工在网上开会(因为员工分散在很多地方),说了一些相关注意事项,让大家尽量不要去人多的地方,下班后就多呆在家里。然后每个员工发了100元钱,要大家自己去买点预防药来吃,如银翘维C、防病毒冲剂、板蓝根冲剂等。
中午,在外面吃午饭的时候,我在外面买了一袋玄麦冲剂,下午冲了一包吃。
晚上回家,在楼下一聊,发现大家都知道了(我想应该全世界大多数人都知道了,何况我们成都人)。不过大家也不惊慌,只是说互相要小心点,注意预防。毕竟现在大街小巷到处都贴有预防H1N1的公告。
晚上又吃了一包板蓝根。因为要预防H1N1就要多注意休息,因此我也没象平象那样晚上12点过才睡,11:30就上床睡了。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-12 10:36

2009年5月12日 星期二  阴转多云  20-28度
《忆5.12》
今天是5.12,大家都知道是什么日子,我也不想多说了。
今天没有去公司。接下来几天我准备在家办公,把手中的事好好理一下,当然,在家也安全些。
在家就没有什么可记的事,还是回忆一下去年的5.12吧。
去年我们一直在做一个项目,公司一个项目组一直在客户集团总部忙,5.12那天也是。
当时我在客户总部大楼四楼项目组的办公室中,只有我一个人。项目组其他人在客户培训学院大楼的项目组办公室中。
中午睡了一会觉,下午正通过我的笔记本远程连着客户的服务器进行操作。当时也没注意时间,其实应该是下午2点过,感觉有点晃,我还以为这几天自己太忙了,有点头昏,就站了起来。站起来才发现有点不对,不是自己头昏,是办公室在晃,接着就听见外面纷乱的人声和脚步声。我赶紧打开办公室门,才看见外面客户的员工都出来了,都在往楼下跑。男的女的都在喊都在叫,一片混乱,“地震了,地震了”,天哪,真的地震了,大楼晃得更厉害了,我什么也不顾了,赶紧跟着人流往楼下跑。
楼在颤抖,楼梯也在左右晃动,感到人踩在楼梯上,就象是踩在棉花上一样。旁边的墙壁也开始在裂缝,头上有灰往下落。伴随着恐慌的人群,我跌跌撞撞的往下冲,第一次感受到了危险、恐怖、逃命的滋味。
经过了1分多钟,也可能只有几十秒,我终于从四楼逃到了楼下,站到了楼下的空旷地中。大楼里的几千人也基本上都跑了下来,确切的说,保安是最后出来的。
我的同事们也都从另一个楼跑了出来,大家聚到了一起。大地还在颤栗,楼还在晃动,人们都还是惊慌不安,在担心脚下的地会不会突然裂开。
过了10多分钟,一切终于慢慢归于平静。大家现在都开始打电话,给自己的家人,自己的朋友,可是,电话都打不出去。有人打开了汽车的收音机,终于知道四川发生了大地震,震感波及到大半个中国。
客户公司1小时后解除封锁后,立即驱车赶回家,还好,父母、兄弟、老婆、孩子,都好。
晚上不敢再在城里面的楼中睡觉,和老婆孩子一起回了乡下的丈母娘家。
后来在丈母娘家住了一周,才回的家。此后的几个月,每天都能感受到或大或小的余震。
我的笔记本也在客户的办公室中放了20天,20天后客户的办公大楼解除封锁后我才进去拿到了我的笔记本。一个月后项目继续进行。

没什么说的了,今天下午14:28,让我们一起为在5.12遇难的同胞默哀,惟愿逝者安息,生者奋发。。。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-12 23:07     标题: 2009.12日心情日志

【时间】:2009.05.12日
【内容】:今天是5.12大地震一周年纪念日,我晚上去参加了大地震祈福活动,为逝去的同胞做默哀。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-18 23:07     标题: 2009.05.18日心情日志

【时间】:2009.05.18日
【天气】:暴雨
【心情】:不好
【内容】:我的另一个舅子已经回来住我家,现在家里又多一个人玩电脑,我现在又想玩到电脑真是难上加难,像今天本来老婆晚上上大夜班20.40分就走了,大的舅子上中班,要是以前电脑就是我玩的了,可是现在小的舅子在家,就根本轮不到我,现在还是我叫他让我玩一下子,要是老婆在家,知道我叫舅子让位,肯定生气,说舅子难得回来一次也要跟他抢电脑玩,从今天起我可能很难得上网一次咯
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-22 08:33     标题: 2009.05.22日心情日志

【时间】:2009.05.22日
【天气】:阴
【内容】:这几天都是两个舅子占着电脑,搞得我电脑都没得碰一下,今天还是我早起送孩子上学,看看两个舅子还在睡觉,赶快趁这个机会,把电脑打开玩一下,咳想看看图片,BT等等的都不行咯,现在要等到六月那个小的舅子去考试了,可能才有时间上网咯。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-25 12:58     标题: 2009.05.25日心情日志

【时间】:2009.05.25日
【天气】:有雨
【内容】:今天早上起来没有停过一直忙于干家务,老婆早上帮我拿雨衣时购物袋掉在地上,她在捡购物袋时,忘记了放雨衣的厨门没有关,结果站起来那下,脑袋被厨门的角顶了一个大口子,流了很多血,带她去医院包扎,缝了8针,在家休息,没办法当然所有的家务活我得统统包了,现在终于有一点点时间上网一下,不过等等老婆要看股票,我就又没有上网的机会咯。
  昨天妈妈跟我QQ视频,她在厦门我弟弟那,她看我天天没有电脑玩,说她从厦门回来以后买一台电脑送我,我高兴,希望妈妈早日回来,几个月没有跟她在一起了,想恋妈妈了。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-28 14:40     标题: 2009.05.28日心情日志

【时间】:2009.05.28日
【天气】:阴
【内容】:今天端午节8.30分我本来要去参加爱心协会组织的去福利院为老年人包粽子活动,我昨天上晚班,早上叫老婆叫我起来,可是老婆竟然没有叫,到了8.50分才叫我,我看看时间已经来不及了,所以就没有去了,呵呵老婆被我骂了一顿,她解释说今天端午节叫朋友来吃饭想让我在家帮忙干家务,气死我了
作者: lix102511    时间: 2009-5-28 15:24

2009.05.28日心情日志
【时间】2009.05.28日
【天气】雨
【心情】阴
【内容】:年纪越来越大,越来越担心将来的工作问题,家里还跟我说将来我要自己买房子,还有将来要为父母养老,突然感觉肩上的担子很重很重,年底就该找工作了,不知道明年的这个时候我会怀着怎样的心情啊,希望明年的端午节能找到一个爱我的女朋友
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-29 21:10     标题: 2009.05.29日心情日记

【时间】:2009.05.29日
【天气】:晴
【内容】:这两天天天上班,就算没有上班,回来电脑也没得玩,今天刚刚好舅子上班,老婆在家,原来她叫我一起看故事片我不爱看,她就只好一个人玩,我去看电视,现在她看我没得玩,于是叫我玩一会儿,也不知她哪时叫我下,反正现在有空赶紧写写日记,好几天没有上网,现在好像对上网慢慢不会那么爱好了,不过我想如果玩下去一定又会上瘾的。
作者: 玫瑰色人    时间: 2009-5-31 17:19     标题: 2009.05.31日心情日记

【时间】:2009.05.31日
【天气】:多云
【内容】:今天是五月的最后一天了,这几天没有上网时间,今天是老婆上班,大的舅子晚上上大夜去睡觉了,小的呢今天去读书去了,趁现在没人的一点时间赶快上网玩玩。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.32/bbs/) Powered by Discuz! 7.2